7.7 Печатная форма

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 8 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте. В документе "Оказание услуг" добавили дополнительный реквизит, т.е. если галочка стоит на этом реквизите, то при вводе на основании этого документа счета-фактуры выданной в печатной форме в строке ИНН/КПП продавца проставлялось значение другое (которое задали вручную). Проблема заключается в том, что после закрытия счета-фактуры введенной на основании, это самое ИНН/КПП другое в печатной форме заменяется на стандартное (принадлежащее организации по умолчанию), хотя до закрытия документа, печатная форма выглядит с нужным параметром ИНН/КПП.
    Хотелось бы узнать почему так сбрасывается после закрытия документа данная строка в печатной форме?
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    как задали логику вывода, так и выводит
    нагибай тех, кто изменения вносил
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дело в том, что до закрытия либо проведения документ на основании в печатной форме выводит правильно, а вот после закрытия это значение не сохраняет.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну значит значение заменяется в ПередЗаписью(). смотри отладчиком в какой момент оно меняется.
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобрался, там в конце в коде модуля надо было закомментировать строку, которая выводит значение по умолчанию.

    PS-поторопился радоваться, оказалось неверно это.
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну, выкладывай проц печати
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну дЫк может основание не реквизит документа а формы. Вот и не сохраняет
  8. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось, в модуле, просто было условие
    Код:
    Если  ДокОсн.Вид()="ОказаниеУслуг" Тогда
    Руководитель= ДокОсн.Руководитель;
    Если ДокОсн.АвтоЦентр=1 Тогда
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213045001";     
    КонецЕсли;
    
    
    А в конце модуля строка
    Код:
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213001001"
    
    
    Из-за этого, видать, и выдавало всегда последнее КПП.
    А я изменил код на
    Код:
    Если  ДокОсн.Вид()="ОказаниеУслуг" Тогда
    Руководитель= ДокОсн.Руководитель;
    Если ДокОсн.АвтоЦентр=1 Тогда
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213045001"; 
    Иначе КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213001001";     
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    
    
    А строку в конце модуля
    Код:
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213001001"
    
    
    
    
    
    
    закомментировал.

    Но теперь еще одна проблемка возникла с обработчиком, который пакетом печатает все счет-фактуры, но в нем не прописано, чтобы он также менял КПП. Подскажите пожалста какой код дописать в модуле, чтобы он печатные формы выводил как и в отдельных счетах-фактур.
    Прикрепляю обработчик.
  9. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну сравни код в доке и в обработке, распечатай если хошь.
    и сам увидишь место, куда вставить.

    теоретически, этот твой код
    Код:
    Если  ДокОсн.Вид()="ОказаниеУслуг" Тогда
    Руководитель= ДокОсн.Руководитель; 
    Если ДокОсн.АвтоЦентр=1 Тогда 
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213045001"; 
    Иначе 
    КППАвто = "ИНН/КПП продавца  2129022766/213001001"; 
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    надо вставить в процедуре ПечатьСФПропуск перед выводом шапки
  10. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вставил этот код перед выводом шапки, но ошибку при открытии обработки выдает:
    Код:
    Если  ДокОсн<<?>>.Вид()="ОказаниеУслуг" Тогда
    {C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\РАБОЧИЙ СТОЛ\2СОЗДАНИЕПЕЧАТЬСЧФЗАПЕРИОД_17122008.ERT(1716)}: Переменная не определена (ДокОсн)
    Руководитель= ДокОсн<<?>>.Руководитель;
    {C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\РАБОЧИЙ СТОЛ\2СОЗДАНИЕПЕЧАТЬСЧФЗАПЕРИОД_17122008.ERT(1717)}: Переменная не определена (ДокОсн)
    Если ДокОсн<<?>>.АвтоЦентр=1 Тогда
    {C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\РАБОЧИЙ СТОЛ\2СОЗДАНИЕПЕЧАТЬСЧФЗАПЕРИОД_17122008.ERT(1719)}: Переменная не определена (ДокОсн)
    
  11. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В начале модуля дописал
    Код:
    перем ДокОсн;
    
    Обработчик открылся, но при нажатии кнопки печати выдает ошибку
    Код:
    Если  ДокОсн.Вид()="ОказаниеУслуг" Тогда
    {C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\РАБОЧИЙ СТОЛ\2СОЗДАНИЕПЕЧАТЬСЧФЗАПЕРИОД_17122008.ERT(1717)}: Значение не представляет агрегатный объект (Вид)
    
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    в начале процедуры печати определи ДокОсн=Докум.документОснование
    а
    перем ДокОсн;
    удали
  13. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибки выдает. Не могли бы вы помочь мне вставить нужный код в обработку.
    Прикрепил код модуля счета-фактуры из документа.
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    архивируй 1св7.мд, выкладывай сюда ссылку

    так не разобрать, что там добавили
  15. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заархивировал
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Измените макет сф на актуальный (у вас там 283 от 2006года) Как у вас такие документы принимают - не понимаю
    2) В макете нужно заменить
    Контрагент.ИНН
    на
    КППАвто
    3) код такой же как вам сказал Хряк
    вот здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...st&p=177260
    только вместо
    ДокОсн
    нужно
    Докум
  17. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока макет не хотят менять в бухгалтерии.
    В макете заменил на КППАвто, пишет переменная не определена. Когда написал в начале модуля перем
    Код:
    перем КППАвто;
    
    
    , то на месте КППАвто в макете печати пустая строка вылезла.
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если в КППАвто ничего не передали, то вполне естественно увидеть пстую строку
  19. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    тупо пытаюсь провести услуги с галкой авто, выдает
    Операция.Дебет.Контрагенты = Контрагент;
    {Документ.ОказаниеУслуг.Модуль Документа(1045)}: Для счета вид субконто Контрагенты неопределен!
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    сам откуда
    давай аську или скайп

Поделиться этой страницей