8.х Печатная форма в формате doc

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Olga_programmer, 10 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Мне нужно реализовать открытие печатной формы в Word'е.
    Текст получилось вывести без проблем, а вот картинку не знаю как. Подскажите, если кто сталкивался с этим. Привожу пример вывода текста в таблицу:

    Код:
    тбл = Документ.Tables.Item(2);
    тбл.Cell(1,2).Select();
    Документ.ActiveWindow.ActivePane.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 0; // выравнивание по лев
    Документ.ActiveWindow.ActivePane.Selection.TypeText(Код);
    
    
    Картинка в хранилище значений..
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Selection.TypeText Text:="Тут я пишу текст"
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText Text:="А вот тут, у меня будет картинка"
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
    "C:\Documents and Settings\Homich_yv\Мои документы\Мои рисунки\Безымянный.GIF" _
    , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
    
    Вот такой текст макроса в MS WORD. Думаю из него вы сможете понять как вставлять картинку из файла.
  3. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за инфо, но картинка из файла - это то и так понятно. ) Я спрашивала про то, как вставить картинку напрямую из 1С..
    Пришлось выкручиваться через копирование во временную папку пользователя, иначе не знаю как.
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А иначе никак.
    Разве что найти как из 1С захватить картинку в буфер обмена (в MS WORD то из буфера вставить - не проблема)

Поделиться этой страницей