8.х УТ Печатная форма ТТН

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Alla, 14 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите,пожалуйста. Мне нужно чтобы в печатной форме ТТН не выводились на печать колонки "цена" и "сумма". Как это сделать? Мне очень нужно.
    :unsure:
    УТ8.1 10.3
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это внешняя печатная форма - соответственно, Вы можете в конфигураторе открыть её и отредактировать по своему желанию.

    ЗЫ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ КОПИЮ!
  3. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извените,конечно. Я в этом мало что понимаю. А где копировать - в самом конфигураторе? Это макеты? Или где?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Меню Сервис->Внешние печатные формы и обработки->Внешние печатные формы

    Выбираете Печать ТТН -> Изменить -> Дальше нужно сохранить ее во внешний файл.

    После сохранения делаете резервную копию, изменяете форму под свои нужды и подключаете новую форму.
  5. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы знаете, у меня что-то не получается. :unsure:
    Я в конфигураторе в обработках выбираю ПЕЧАТЬ ТТН и выбираю "сохранить,как внешнюю обработку,отчет".
    И что дальше? Открыть у меня не получается сохраненную форму,чтобы отредактировать.
    Или опять что-то не то делаю?
    Объясните поподробнее, пожалуйста!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зачем конфигуратор-то использовать для этого? :)
    еще раз прочитайте мое предыдущее сообщение.
  7. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, правильно ли я делаю:
    Сначала в конфигураторе в обработках выбираю ПЕЧАТЬ ТТН и выбираю "сохранить,как внешнюю обработку,отчет". Затем я вставляю в конфигуратор внешнюю обработку,которую до этого сохранила. То есть у меня появляется копия ПЕЧАТИ ТТН. Я редактирую макет. Затем уже отредактированную копию опять сохраняю как внешнюю обработку(называю ее "печать ТТН1")
    Затем в самой программе Сервис->Внешние печатные формы и обработки->Внешние печатные формы. Я указываю документ, для которого применяю данную форму и файл печатной формы (т.е. отредактированную копию).
    Затем когда я захожу в документ "Реализация ", нажимая на печать, выбираю ПЕЧАТЬ ТТН1. И программа мне выдает:
    "Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Поле объекта не обнаружено (СсылкаНаОбъект)"
    Я уже не знаю что делать. Помогите, пожалуйста. Я уже столько времени мучаюсь.
    Опишите поподробнее что и как делать. Мне очень нужно. Выручите!!! :unsure:
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделайте так:

    Сохраните копию обработки (выгруженной из конфигуратора) в укромном месте и меняйте прямо в конфигураторе её.
  9. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где выбирать? Я когда захожу во внешние печатные формы, там требуется выбрать документ для которого применяется данная форма и выбор файла печатной формы и заменяемая печатная форма. Об изменении нет ничего.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понял?
  11. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я про предыдущее сообщение, где вы говорили о неиспользовании конфигурации.
  12. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поменяла обработку. И что дальше делать?
  13. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При попытке распечатать накладную мне пишет, что поле объекта не обнаружено (сумма)
    {Обработка.ПечатьТТН.Форма.Форма(266)}: Поле объекта не обнаружено (Сумма)
    ОбластьМакета.Параметры.Сумма = СуммаСНДС;
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так правильно - нужно закомментировать часть кода, отвечающую за вывод суммы.
  15. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как это делать? Я в этом ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста. Буду очень признательна!!!
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Найти строки:

    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.Сумма = СуммаСНДС;
    
    Если Шапка.СуммаВключаетНДС
    Или ВыборкаСтрок.ЕстьСкидкиПоСтроке Тогда
    ОбластьМакета.Параметры.Цена = ?(Количество = 0, 0, СуммаБезНДС / Количество);
    Иначе
    ОбластьМакета.Параметры.Цена = ВыборкаСтрок.Цена;
    КонецЕсли;
    
    
    Заменить на:

    Код:
    //ОбластьМакета.Параметры.Сумма = СуммаСНДС;
    
    Если Шапка.СуммаВключаетНДС
    Или ВыборкаСтрок.ЕстьСкидкиПоСтроке Тогда
    //ОбластьМакета.Параметры.Цена = ?(Количество = 0, 0, СуммаБезНДС / Количество);
    Иначе
    //ОбластьМакета.Параметры.Цена = ВыборкаСтрок.Цена;
    КонецЕсли;
    
    
  17. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь он мне пишет
    {Обработка.ПечатьТТН.Форма.Форма(291)}: Поле объекта не обнаружено (ИтогоСуммаСНДСНаСтранице)
    ОбластьИтоговПоСтранице.Параметры.ИтогоСуммаСНДСНаСтранице = ИтогоСуммаСНДСНаСтранице;
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Значиться, нужно найти эти строки и их тоже закомметировать.
    Вы же удалили поля, в которые производился вывод данных - нужно убрать этот вывод теперь.
  19. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. вот эти линии - // - означают удаление вывода данных?
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, это означает комментирование строки :) Т.е. транслятор не выполняет действия, указанные в этих строках.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей