7.7 печатная форма Торг-12

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Дмитрий Ив, 17 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня такой вопрос в Торг 12 если номеклатуры больше двух позиций, последнюю наменклатуру переносит на следующую страницу, получается Торг-12 на двух страницах, как это изменить?

    Хочется чтоб торг 12 печаталась на 1-м листе с максимальным числом номенклатурных позиций. Хотя бы пять. Как это зделать? И какое число максимум возможно?



    Как мне кажется можно разместить в печатной форме - 5-7 номенклатурных позиций, без проблем...

    Только вот как это зделать...
  2. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для этого необходимо изменить отступ сверху - он слишком большой - скажем вместо стандартного 15 мм., поставить 5 как это зделать?
  3. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Зайди в конфигуратор и открой внешнюю печатную форму с Торг12, выбери самую крайнюю закладку на открывшимся файле, таблица типа вылезет и отступай сколько хочешь. Не забудь сохранить.
  4. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зашел и открыл, еще до задачи вопроса, сверху и справа, все впритык- очевидно, отступ как-то по другому задоется, ну конечно если увиличить отступ то конечно понятно, а вот если уменьшить?

    а как увеличить число строк на одной странице?
  5. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробуй менять саму толщину ячеек. Не бойся этого. И пользуйся предварительным просмотром. Уменьшать конечно надо все. У меня был в одной конторе такой косячок, так я чтоб не парится в ячейках с текстом просто на половинку шрифтик поменял. Потом конечно же понял, что лучше ячейки позжимать.
  6. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и еще , торг-12 - это общая таблица, ее открывать не так надо, нужно в конфигураторе нажать на конфигуратор правой кнопкой мыши и выбрать общие форма, там найти торг-12
  7. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, ты настройки печати посмотрел!!!??? Там по умолчанию по десятке стоит.

    Тогда все понятно с твоими делами. Торг идет не только вшитый в глобальный модуль, но и еще внешней печатной формой. Какую же ты выбираешь.????
  8. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как настройку - параметры страницы, для определенных документов сделать настройками по умолчанию?

    Я тописал какой выбираю, я так понимаю что вшитый...

    Я тописал какой выбираю, я так понимаю что вшитый...
  9. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возьми измени и нажми ОК. Потом распечатай с конфигуратора раз и они станут такими.
  10. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А от чего зависит кол-во страниц? От кол-ва задействованых строк, или от размера док-та?

    я поставил 1 - это не мало? :) Я про настройки печати...
  11. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня всегда нули стоят. Ну один тоже ничего.От количества позиций номенклатуры. Ну а в твоем варианте может быть и от наименования номенклатуры. Хотя где стоит автоматический подбор ячеек, он автоматически подстраивается. Правой кнопочкой в таблице щелк, а там и все описание. На самом деле надо тебе просто попробывать и все.
  12. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так если от кол-ва позиций номенклатуры, как поставить чтоб большее кол-во наменклатуры на один лист встовлял? Я так понимаю сейчас две позиции, а если три тто уже два листа, просто у нас бавают отгрузки, 3-4 позиции товара и блин и-за этого накладная на два листа...

    На сколько я понимаю, это где-то условие стоит и его надо изменить...
  13. Максимка
    Offline

    Максимка

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно понимаешь. /Это все меняется в конфигураторе.
  14. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где именно? На печатной форме? Или непосредственно надо в документ лесть? И как?
  15. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, может проще создать еще одну печатную форму?
    Только как это делать еще не знаю (не пробывал).
    Думаю так, нужно скапировать форму Торг 12 в буфер обмена, создать в конфигураторе чистую таблицу, зделать вставку из буфера туда ПРАВИЛЬНО?
    Если так, то как ее потом зацепить? Так?: Открыть предприятие, меню сервис, прочие настройки, подключение фвнешних печатных форм, а дальше как?
  16. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас делаю так: Скопировал внешнию печатную форму с выбором грузополучателя, и буду ее переделовать в форму ТОРГ 12 меня устраивающую.
    Итак мой сл. вопрос, как удалить деалог?
  17. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак у меня все получилось, я сделал так чтоб печатолось большее кол-во строк чем мне хотелось, но есть одно но... Дело в том что ч использовал изночально форму ТОРГ - 12 с выбором грузополучателя, и мне теперь мешается, диалог выскакивающий переж командой - печать. Диалог дает выбор грузополучателя, и дает возможность выбора следующей накладной.

    Подскажите как отключить появление, диалога?

    Я уже почти сделал, подскажите!!!!
  18. s_bond
    Offline

    s_bond

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо код смотреть к обработке. Запуск диалога можно отключить только через код обработки.
  19. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Ив
    Offline

    Дмитрий Ив Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я там и смотрю, просто интересно что именно искать, я не очень то с этим всем знаком, но как видишь со строчками справился...
  20. s_bond
    Offline

    s_bond

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    РежимДиалогаВопрос

    или РежимДиалогаВыбораФайла

Поделиться этой страницей