8.х Печатная форма недоступна

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем golovina, 22 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    golovina
    Offline

    golovina

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.3.6.2237, конфигурация Управление торговлей (УТ) 11.1.10.103.
    Понадобилось в УТ добавить печатную форму МХ-18 из бухгалтерии. Сначала я сделала внешнюю обработку, которая работает в бухгалтерии 3.0, для документа ОтчетПроизводстваЗаСмену, а потом постаралась адаптировала ее для УТ для документа СборкаТоваров. На самом деле пришлось поменять только объект назначения и запросы для заполнения.
    Регистрируется обработка нормально, при выборе ее в форме документа все ошибки убрала, но пишет "Печатной формы недоступна". С чем это может быть связано? Подскажите хотя бы что проверить.
  2. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Листинг увидеть бы. В частности волнует "Процедура Печать()" и процедуры регистрации.
    Сам просто недавно делал кучу разных, внешних печатных форм для УТ 11.2. Может быть и смог помочь
  3. TopicStarter Overlay
    golovina
    Offline

    golovina

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное лучше даже так:

    Вложения:

  4. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    golovina нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    golovina
    Offline

    golovina

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Буду разбираться.
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    С идентификаторами вроде все нормально. А вот при печати у вас есть строка "ВыборкаРазделы = Таблицы.Выбрать();"
    А Таблицы - это уже Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Получается Выбрать().Выбрать()..
    Напишите для начала тут же ВыборкаРазделы = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Форма вылезет, но похоже дальше проблемы с номенклатурой.
    Дальше ругается на ВыборкаРазделы.Раздел - поля раздел в выборке вообще нет, наверное он должен быть в запросе.

    Лучше сначала создать внешнюю обработку с одной процедурой и в ней без всяких управляемых извращений составить код процедуры печати, а потому уж думать,
    как в печатную форму это дело закорячить.
    golovina нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    golovina
    Offline

    golovina

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Dem0lisher, делаю как вы посоветовали. В новой внешней обработке пишу свою функцию для данного макета. Получается даже проще, потому что у нас всегда одностраничный док и на печать идет один док. И все выводиться и заполняется без проблем. Спасибо.

Поделиться этой страницей