7.7 Печатная форма накладных

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Maddy96, 14 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Я совсем чайник, только осваиваю 1с.
    Хотелось бы попросить помощь у тех, кто хорошо разбирается в нем.
    Суть проблемы - мне надо, чтобы в накладных печаталось сначала сколько мест товара отправлено, а потом сколько находится в 1 месте(коробке/блоке и тд) единиц товара. И чтоб только после этого указывалась цена за 1 шт., а далее сумма за все штуки, учитывая кол-во упаковок(коробок/блоков и тд).
    Пример желаемого результата выложил скрином Excel'a. Фасов. - это кол-во товара в 1 месте (коробке).

    Буду очень благодарен за помощь

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.545
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала озвучте какая конфигурация
  3. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, забыл.
    1с Торговля и Склад 9.2
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.545
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    мест это количество. штук в одном месте это коэффициент основной единицы. Цену за штуку вычисляйте цена/коэффициент.. Ну а сумма она и есть
  5. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С этим-то я разобрался, но в накладных не печатается сколько мест отправлено. Мне надо чтоб печатались и места и коэффиценты в этих местах. Чтоб заказчик видел сколько мест по каждой позиции было отправлено
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    54
    а в накладной (в программе) единица измерения шт.?
  7. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В программе есть и шт., есть и другие.
    Проблема в другом. Например, в коробке 20 штук шоколадок. Цена за 1 шоколадку - 15 рублей. Я добавляю в накладную 1 коробку и в табличной части пишется и кол-во коробок и коэффицент (20шт.). Но в печатном виде печатается только сумма за коробку, то есть 300 руб. А если я добавлю 1 шоколадку, то в печатном виде будет указана цена за 1 шоколадку - 15 руб.
    А мне надо чтобы печаталась и кол-во коробок и кол-во единиц внутри, далее цена за единицу и сумма.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.545
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что мешает добавить колонку в таблицу?
  9. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не знаю как это сделать, ибо совсем новичок. Поэтому обратился сюда за помощью, чтоб кто-то объяснил мне как это сделать
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    54
    из какого документа и какая форма распечатывается?
    если это внешняя форма, крепите её сюда, проще поправить, чем объяснить
  11. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике указан как sale.ert, на всякий случай прикрепил файл и с другим расширением

    Вложения:

    • Sale.rar
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      3
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    54
    открываешь в конфигураторе
    в таблице есть объединенные ячейки, их сначала надо разъединить
    после этого можно будет раздвинуть колонки: выделяешь колонку-действия-раздвинуть
    и добавить на это место новые, скопировав имеющиеся: выделить копируемые колонки, скопировать, выделить колонки куда вставить-вставить
    поправить формулы в новых ячейках
    вернуть объединение ячеек
    наслаждаться
  13. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какие формулы вставить, чтобы он заполнил коэффицентом, имеющиеся в коробках?
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    54
    докум.коэффициент
    ну и цену за шт рассчитать надо в сооттветствующую колонку

    добавлю от себя
    желательно все эти докум.цена и проч. определить в переменные в тексте модуля, а уж эти переменные вносить в макет печати, а не так как сделали программисты-адинэсчики в данном случае. Просто так понятнее
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
  15. TopicStarter Overlay
    Maddy96
    Offline

    Maddy96

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно же благодарю за помощь.
    Но повторюсь, только начал пользоваться 1с. Опыта 0. Разобрался как добавить новый столбец в печать. Однако с формулами, переменными и модулями не разобрался.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.545
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда в созданной ячейке ПКМ-свойство ячейки-тип выражение-в поле формулы Докум.Коэффициент

Поделиться этой страницей