8.х Печатная форма и картинка в ней

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LA1001, 21 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. В общем, создал печатную форму ФирменныйСчетНаОплату. Все здорово, все работает. Но есть одно "НО", когда сохраняю копию в формате лист *.xls, при открытии выдает ошибку что файл сильно поврежден. Если я убираю одну картинку из формы, то все работает замечательно и в exel'e все открывается. А вот именно с картинкой в том месте, где нужно нет. Хотя в макете присутствуют еще картинки.
    Кто чем может помочь, за ранее спасибо :)
    На всякий случай прикрепляю внешнюю форму.

    Вложения:

  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Думаю, что ему не нравиться формат картинки wmf. Сохраните картинку в виде jpg и попробуйте еще раз
  3. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ. Но к сожалению это не помогает. Перепробовал все форматы (((. Что самое интересное. Если я даже пытаюсь вставить картинку "Из библиотеки" (например, вводостатков32) тоже самое происходит.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм, у меня такой проблемы не возникало (правда, не на этой форме). Постараюсь разобраться, в чем дело.
  5. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что еще интересно на макете две картинки формата *.wmf. Одна вверху, другая внизу. Внизу "печать", так вот если вместо печати вставить верхнюю картинку, все в ecxel'e замечательно открывается, а если любую другую, то какой-то бред :(
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Так писать не надо:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    
    Достаточно:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект);
    
    2. Как это вообще работает? :))))
    Код:
    Запрос.Текст ="
    |ВЫБРАТЬ
    |	Номер,
    |	Дата,
    |	ДоговорКонтрагента,
    |	Организация,
    |	Контрагент КАК Получатель,
    |	Организация КАК Руководители,
    |	Организация КАК Поставщик,
    |	СуммаДокумента,
    |	ВалютаДокумента,
    |	УчитыватьНДС,
    |	СуммаВключаетНДС
    |ИЗ
    |	Документ.СчетНаОплатуПокупателю КАК ЗаказПокупателя
    |
    |ГДЕ
    |	ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент";
    
  7. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не судите строго, я только учусь :unsure: . А это все как-то влияет на то что не открывается в excel?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, у меня эта обработка даже не открылась :)))
  9. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не вроде она работает, по крайне мере в 1С, а дальше уже не уходит. Хотя я заменил ту часть, на которую Вы мне указали. Документ excel'e по-прежнему не открывается, но у него уже какой-то другой вид, более менее человеческий :)
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В какой конфигурации открываете? Я пробовал в УТ
  11. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1C: Предприятие 8.1 (15-ый релиз) Конфигурация: Бухгалтерия (23-ий релиз)
  12. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, попробовал просто с нуля создать печатную форму, которая содержит исключительно один рисунок, ни каких запрос, ни чего такого, самый примитивный вариант и в итоге тоже самое, даже стандартная картинка не хочет нормально открываться в excel файле (
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну бывают лажи с картинками при сохранении. Вот обработка у меня нормально работает.

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я в своей печатной форме оставлю только верхнюю картинку, обработка тоже будет нормально работать.
    Пробовал на 8.2, тоже ни чего хорошего.
  15. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, перевел обе картинки в *.bmp и все заработало.
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я предлагал подобное, но формат другой :) http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...ost&p=86447
  17. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я помню это, вы писали. Но я тогда менял формат нижней картинки) ("печать") верхнюю не трогал. Так как верхняя вроде нормально загружалась, а как только верхнюю тронул так все заработало. Похоже еще проблемы с форматом *.ico, т.к. стандартные картинки из библиотеки имеют этот формат, и тоже не работало.

Поделиться этой страницей