7.7 Печать Заказов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Peroman, 4 авг 2009.

  1. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    звучит логично, но зачем две почти одинаковые процедуры "Печать" и что делать с валютной заявкой..
    ...
    ТабДок=ТаблицаДокумента
    ТабДок.Свернуть("ЗалХранения")
    ... - Так наверное правильнее

    Что касается моего варианта - преполагалось добавление двух функций после процедуры Печать() и подмена в процедуре печать реквизитов таб части на поля передаваемой в нее таблицы значений
  2. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    всё вроде сделал один фиг печатает один лист с той позицией на которой стоит курсор а товар печатает весь.
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    печатает он все потому что отработала первая процедура Печать, а в Печать2 на все позиции сработало условие "Если ЗалХранения<>пЗал Тогда"
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А почему срабатывает условие.Если реквезит стоит?
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    реквизит стоит в табличной части или только в справочнике номенклатура?
    после "ТабДок.Свернуть("ЗалХранения")" сделай ТабДок.ChooseLine(); и посмотри какие данные у тебя будут на входе..
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ничего не выдает
  7. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >и что делать с валютной заявкой
    в валютной по аналогии сделать

    Странно, не говорит, что ошибка вылазит

    ТабДок.Свернуть("ЗалХр","Количество") - я пишу образно, синтаксис за тобой

    >всё вроде сделал один фиг печатает один лист с той позицией на которой стоит курсор а товар печатает весь.
    переведи, щаз проверю

    ЗЫ: Всё печатает как надо, если, скажем 3 зала - печатает 4 экз. 1 - со всем товаром и по одному экз на каждый зал и скока в ём товаров
    Но здесь уже по месту надо логику описывать.

    выкладывай конфу
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну во, значит в ТЧ документа у тебя этот реквизит пустой
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Как пустой когда я в ручную в биваю(для тестирования)?
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хряк разошелся не на шутку :unsure:
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    хммм, а у тебя Зал в ТЧ документа или в справочнике?
    всё вышеприведенное было для ТабЧасти дока (т.е. реквизит Зал есть в ТЧ, что есть правильно)
  12. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ТиС редакция 9.2
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    это ты к чему

    ясно ты реквизит сделал в справочнике, хотя это неправильно

    замени
    ТаблицаДокумента.Свернуть("ЗалХранения")
    ТабДок=ТаблицаДокумента
    на
    Код:
    ТабДок=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТабДок.НоваяКолонка("ЗалХранения");
    ТабДок.НоваяКолонка("Кол");
    ТаблицаДокумента.ВыбратьСтроки()
    Пока ТаблицаДокумента.ПолучитьСтроку()=1 цикл
    табДок.НоваяСтрока();
    табДок.ЗалХранения=ТаблицаДокумента.Номенклатура.ЗалХранения;
    табДок.Кол=0;
    конеццикла
    ТабДок.Свернуть("ЗалХранения","Кол")
    
    
    ну а далее по тексту
  14. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А это меня фобец спрашивал
  15. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В табличной части но он автоматически почемуто не хочет проставляться.
    делаю следующее Создаю справочник ЗалХранения, в Номенклатуре создаю аналогичный реквизит
    вывожу в табличную часть и в диалог(т.к. справочник редактируется только в форме диалога) и такой же реквизит создаю в заявке а он мне нефига не выдает значение пока не забъешь в ручную(в заявке)
    Я ввожу реквизит в Номенклатуре при потборе и открытии он мне(в заявке)не выставляет реквизит
  16. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >но он автоматически почемуто не хочет проставляться
    ну, правильно, в формуле колонки зал напиши Номенклатура.ЗалХранения

    или иди в глоб модуль
    проц глОбработкаПодбора
    перед строкой
    Если глЕстьРеквизитМнЧ("РозничнаяНаценка", Конт.Вид()) = 1 Тогда
    вставь
    Если глЕстьРеквизитМнЧ("ЗалХранения", Конт.Вид()) = 1 Тогда
    Конт.ЗалХранения=Конт.Номенклатура.ЗалХранения;
    КонецЕсли
  17. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Делал один фиг не проставляет
  18. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    читай заново, я изменил пред.сообщение
  19. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    хммм, я так понимаю, что и залХранения лишний реквизит в номенклатуре
    Можно ведь обращаться к группе, т.е. к родителю этой номенклатуры, которая, как я понимаю, и обозначает ЗалХранения (и это было бы правильно)
  20. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всё равно не проставляет а когда жмеш туда сам но ничего не выбираешь пишет

Поделиться этой страницей