8.х Печать ВПФ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем impulse, 16 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Приветствую. Имеется ВПФ с 5 макетами, из них программно выбирается 3 макета на 3 листа (всегда на 3 листа). Сейчас разрабатываю форму печати, в которой выводится результат в виде Табличного документа и возник вопрос: можно ли сделать кнопки печати, чтобы печатался какой-то один лист. На пример, Кнопка "Распечатать 1-й лист", "Распечатать 2-й лист", "Распечатать 3-й лист". Но при этом, чтобы табличный документ не переформировывался (его могут отредактировать, соответственно при переформировании все изменения пропадут) и при нажатии на кнопку печати, сразу распечатывался на принтере указанный лист.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если сделать так, что 3 листа будут = 3 отдельных ТабличныхДокумента, то можно, все остальное сильно от настроек принтера зависит
  3. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Уточню свой вопрос, можно ли программно как-то задать событию кнопки, чтобы печатался сразу на принтер конкретный лист готовый табличный документ формы?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Печать указанных страниц/с какой страницы - это шибко зависит от настроек принтера, потому что формат принтера разный:

    на плоттере формата А0 можно распечатать 16 страниц А4.
  5. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Мне не надо печатать на плоттере, у меня все несколько проще печать формата А4. Ну вот взять ms word например у него есть кнопка Печать... там выскакивает форма печати, причем не зависимо для кого принтера, в этой форме можно указать диапазон печатаемых страниц, масштаб, количество копий и т. д. Знаю точно, что программно в 1С можно задавать масштаб и размерность полей табличного документа. Может есть возможность указывать какую страницу печатать?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Каким образом еще сказать о том, что количество печатаемых страниц/начальная страница печати и прочее связанное с количеством страниц зависит от настроек конкретного принтера?

    Задайте масштаб 1000% и получите 10 страниц А4 вместо 1-ой для принтера А формата А4, и 1 страницу для принтера Б, формата А0.
  7. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я это прекрасно понимаю, но меня не волнует, если пользователь начнет играться с масштабом, также понятно что если не будет принтера а4 а будет принтер формат а3, а5 или а0 и т.д. такие экзотические варианты я не рассматриваю.
    В ВПФ масштаб строго фиксированный и страницы табличного документа всегда 3 не больше не меньше (строго фиксированы эта форма сделана по гос. образцу), и формат всегда А4, и масштаб 100%, именно такие настройки подставляет 1С (программно заданы в ВПФ).

    Код:
        ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
        ТабличныйДокумент.ОриентацияСтраницы    = ОриентацияСтраницы.Портрет;
        ТабличныйДокумент.АвтоМасштаб    = Ложь;
        ТабличныйДокумент.МасштабПечати = 100;
        ТабличныйДокумент.ПолеСверху    = 5;
        ТабличныйДокумент.ПолеСлева        = 10;
        ТабличныйДокумент.ПолеСнизу        = 5;
        ТабличныйДокумент.ПолеСправа    = 10;
    
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Пф....Нет нельзя указать конкретную страницу для распечатывания.
  9. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Можно например в Word выводить табличный документ, а там уже есть метод
    .PrintOut где задаются печатаемые страницы
  10. st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Да и в 1с был метод через который можно сделать.
  11. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    MS Word не вариант, во-первых придется кардинально переписывать код по заполнению макетов, а там много всего, во-вторых стараюсь без крайней необходимости его не использовать всякие глюки с ним бывают.

    Поисковики, Синтаксис-помощник, ничего путного найти не удается. Блин, даже принтер можно в жесткую указать, а конкретную страницу распечатать нет...
Похожие темы
  1. lehin_m
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.030
Загрузка...

Поделиться этой страницей