8.х Печать справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Armagedron, 25 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Armagedron
    Offline

    Armagedron

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как при печати справочника установить возможность выбирать нужные группы для печати?

    Заранее благодарен.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Отбор в списке по иерархии?
  3. TopicStarter Overlay
    Armagedron
    Offline

    Armagedron

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. И чтобы была возможность выбирать нужные группы. :unsure:
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    *
    Спрвочник.МойСправочник
    ГДЕ Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СписокГрупп)"
    
    И передаешь запросу список групп.
  5. TopicStarter Overlay
    Armagedron
    Offline

    Armagedron

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага с этим понятно. Спасибо! А как передавать этот самый список? Нужно какой то элемент ДЛЯ ВЫБОРА на форме создать или как? Чтобы вот именно юзер кликнул типа такая вот группа и вот эта. :)
    Заранее благодарен!
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Естественно, создавай в своем отчете реквизит с типом Список значений. Выводи его на форму. И код будет примерно таким:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ 
    * 
    Спрвочник.МойСправочник
    ГДЕ Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СписокГрупп)");
    Запрос.УстановитьПараметр("СписокГрупп",ИмяМоегоРеквизитаСписка);
    
  7. TopicStarter Overlay
    Armagedron
    Offline

    Armagedron

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а как же мне связать этот список с формойСписка чтобы в нем данные отображались? Надо что-то писать или настройками можно обойтись? не пойму :((((
  8. TopicStarter Overlay
    Armagedron
    Offline

    Armagedron

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все с этим разобрался.
    1. Таким образом заргужаю группы справочника в СписокЗначений:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ 
    |Издел.Ссылка 
    |ИЗ Справочник.Изделия КАК Издел
    |ГДЕ Издел.ЭтоГруппа = Истина");
    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ПолеСписка.ЗагрузитьЗначения(Результат.ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
    
    2. Вот так получаю отбор в запросе:
    | И Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СписокГрупп)";
    Запрос.УстановитьПараметр("СписокГрупп",ПолеСписка);

Поделиться этой страницей