8.х Печать списка документов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Annie, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как организовать вывод на печать документов за заданный период:
    [​IMG]
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    а иконка с принтером не распечатывает то что вам надо?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Иконка распечатает один документ.
    Для печати списка необходимо писать обработку. Вот в 8.2 можно было бы и без обработки :))
  4. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Сие распечатывает весь реестр документов, а мне необходимо организовать печать документов только за определенный период.
    Печать списка можно реализовать и без обработки, по-моему.
    А вот как учесть даты начала и конца выбранного периода? Неужели надо прибегать к написанию обработки?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Печать списка - да, а вот печать документов из списка - нет.
    Для этого нужно дорабатывать механизм
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Давайте определимся что печатать будем,
    1. Список документов за период или
    2.Каждый из документов этого списка.

    Если вы говорите что кнопка принтера печатает все что из списка, то там на этой же панеле сразу после кнопки удалить, есть кнопка ограничение периода (<->) .
    Настройте там нуджный вам период и попробуйтей.
    елсли вариант 1.
    то просто правой конопкой мыши -вывести список и т.д
    если 2й вариант, настройте периоди нажмите кнопку принтера думаю будет песчатать только тедоки что в периоде, если там конечно обрабочтик этой кнопки не вы писали
  7. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Необходимо распечатать по 1-му варианту, т.е. список документов за выбранный юзером период.
    База создается нулевая, в ней нет обработок.

    У меня еще один вопрос! Надо из этого справочника:
    [​IMG]

    выбрать значение реквизита КомуДолжность и отобразить в табличном документе:
    [​IMG]

    Пытаюсь сделать, но в силу своих умственных способностей, не получается. Что необходимо добавить?
    [​IMG]
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А позиционироваться в выборке на первую запись кто будет? Где строка
    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить.Выбрать();
    // ...
    Если Выборка.Следующий() Тогда  // получение именно записи!
    ОблДолж.Параметры.Должность = Выборка.Должность;
    КонецЕсли;
    
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вот, теперь один документ вы печатать умеете, теперь надо написатать несколько таких за период, правильно?

    Для простоты реализции, я бы Сделал процедуру печать Экспортной и передавал бы туда не элемент, а Текущего работника.

    Теперь вопрос? что печатаем документы за период? Или элементы справочника?
  10. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Не помогает... Не выводит данную область. Может быть, надо определять соответствие реквизита "КомуДолжность" реквизиту "Респондент"? Но как?

    Надо распечатывать не сами документы, а список документов за период...
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Что то вы нас путаете вы понимаете разницу между Спском документов за период и печати документов за период?

    Распечатать Список документов за период это вот что

    1. Док1 от 31.01.10
    2. Док2 от 01.02.10
    3. Док3 от 01.02.10

    и т.д

    Распечатаь документы за перид это вывести для каждого из этих документов печатную форму. Так что нам надо

    Распечатать список документов или документы за период?

    И второй вопрос, почему мы говорим о документах если в полседних принт скринах у вас справочник и печатная форма для элемента справочника. как вы справочники за период отбирать будете?
  12. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Draco, господь с вами, я вас не путаю :) Тема и была создана с заголовком "Печать списка документов. Сия проблема решена

    Последние скрины к проблеме вывода из Справочника значения реквизита КомуДолжность в шапку Табличного Документа.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Следующий раз что бы не путаться давайте создавать новую тему.
    Покажите макет, каие у вас там имена праметров
  14. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Макет:
    [​IMG]
    Как понимаю, выборку можно организовать и без запроса. Поэтому решила сделать так:
    Код:
    //Должность
    Выборка = Справочники.Респонденты.Выбрать(КомуДолжность);
    ОбластьДолжность = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьДолжность");
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ОбластьДолжность.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(ОбластьДолжность);
    КонецЦикла;
    
    
    
    Но выбирается всё, а надо лишь одно значение реквизита КомуДолжность, соответствующее реквизиту Респондент (СправочникСсылка.Респонденты). Как определить соответствие?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну в принципе становиться все ясно

    ОблДолж=Макеты.ПолучитьОбласть("ОблДолж");

    Хотя на последнем принт скрине видно что область у вас называется как минимум "ОбластьДолж" там просто дальше не видно и соответсвенно надо
    ОблДолж=Макеты.ПолучитьОбласть("ОбластьДолжность");
    Потом у вас идет параметр

    ОблДолж.Параметры.Должность=Выборка.Должность;

    Хотя на макете ясно написано что параметр называется КомуДолжность и соответсвенно надо

    ОблДолж.Параметры.КомуДолжность =Выборка.Должность;

    Вот и все соответсвенно надо

    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить.Выбрать();
    ОблДолж=Макеты.ПолучитьОбласть("ОбластьДолжность");//или как она там полностью называется
    Если Выборка.Следующий() Тогда  // получение именно записи!   
    ОблДолж.Параметры.КомуДолжность = Выборка.Должность;
    КонецЕсли;
    ТабДок.Вывести(ОблДолж);
    
    
    
  16. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Использование запроса не прокатывает. Идет вот так:
    Код:
    //Должность
    Выборка = Справочники.Респонденты.Выбрать(КомуДолжность);
    ОбластьДолжность = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьДолжность");
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    //Необходимо условие соответствия выбранной должности выбранному респонденту
    ОбластьДолжность.Параметры.Заполнить(Выборка);
    КонецЦикла;
    ТабДок.Вывести(ОбластьДолжность);
    
    
    Естественно, выбирается последняя запись из справочника. А нужна соответствующая.
    Может быть, у кого-нибудь есть идеи по заданию условия?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У вас справочник респонденты не подчиненый?
    Что вообще вопрос возвращает? вобще что нить возвращает? в отладчике не смотрели? Я так понимаю это у вас внешняя печатная форма, Ссылка на объект это едействительно ссылка или объект?
  18. TopicStarter Overlay
    Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Да, неподчиненный.
    Ничего не возвращает.
    Нет, печать через форму документа. Да, ссылка.

    Я пробую делать без запроса, но выбирается либо все, либо один элемент. Думаю, необходимо условие соответствия по коду... М.б., процедуры, функции имеются для определения соответствия?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В отладчике посмотрите что перед выполение запроса содержит в себе СсылкаНаОбъект?

    Просто в самой процедуре вы ее нигде не определяете. Это либо реквизит формы или глобальная переменнаая у вас. Где вы ее определяете?
  20. elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а собственно как получить эту иконку и что бы она работала тоесть выдовала на печать нужный документ!

Поделиться этой страницей