7.7 Печать штрих фр к Не определена длина строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 1 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Имеется ТИС 7.7 9.2. Подключили Штрих м фр к. В Номенклатуре измененна длина названия товара до 60 символов. Теперь ошибка следующая когда в док чек ккм присуствует строка наименование которой больше чем по умолчанию (42 символа по умолчанию было до изменения, 60 символов сейчас) Фискальник при проведении и распечатании чека пишет что Ошибка Фр; Не определена длина строки;
    Но чек проводится а фискальник выдает чек где написанно что чек анулирован.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Название обязательно таким длинным печатать?
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В чеке не обязательно а в программе да
  4. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Посмотрел на форуме Штриха по фр-к советовали попробывать обработку которая переносит символы. Попробывал не помогла. Тогда остается пробывать программно обрезать наименование при передаче в печать.
  5. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    Функция ПробитьЧекНаККМ()
    Перем НомерЧека;
    
    СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим"   , "Строка");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена"	  , "Число");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество", "Число");
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    СписокТоваров.НоваяСтрока();
    СписокТоваров.ТовНаим    = Номенклатура.Наименование;
    СписокТоваров.Цена	   = Цена;
    СписокТоваров.Количество = Количество;
    КонецЦикла;
    
    ПризнВозврата = ?(ВидОперации = Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.Чек, 0, 1);
    ЧекПробитККМ  = глФРПечататьЧек(СписокТоваров, Итог("Сумма"), ?(Получено=0,Итог("Сумма"),Получено), Скидка.Процент, ПризнВозврата, Склад.НомерСекции, НомерЧека);
    
    Если ЧекПробитККМ = 1 Тогда
    ПриЗаписиПерепроводить(0);
    НомерЧекаККМ = НомерЧека;
    Записать();
    ПриЗаписиПерепроводить(1);
    
    // Откроем денежный ящик, если он подключен
    глДПОткрытьДенежныйЯщик();
    КонецЕсли;
    
    Возврат ЧекПробитККМ;
    
    КонецФункции // ПробитьЧекНаККМ()
    
    
    Либо вот тут СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим" , "Строка"); подправить что максимально символов 36 а остальное обрезается или СписокТоваров.ТовНаим = Номенклатура.Наименование; сократить до 36 символов
    Как это сделать?
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем спасибо сам решил, обрезал длину
    СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим" , "Строка", 36);

Поделиться этой страницей