7.7 Печать партии

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NovInNik, 27 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Помогите пожалуйста советом и если можно то и примером. Торговля и склад 7.7
    В табличной части документа Реализации есть реквизит Партия, при вводе новой строки выбирается "автоподбор", каким образом сделать так, чтобы вместо "автоподбора" печатался в накладной поставщик этого товара (данной партии).
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм... а какой "этой" партии-то? ты ее выбери партию-то, а потом сделай поле куда у тебя будет выводиться твой поставщик... пока стоит "автоподбор" ты ничего не вытащишь...
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Дак мне и надо чтобы выбиралась автоматом. В табл. части присваивается через обработку глобального модуля. Мне самому выбирать партию ни к чему, это будет занимать много времени, если по каждой позиции. А вот как мне ее вытащить из этого подбора автоматом (можно пример).
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя лежит на складе 10 единиц товара поставщика X и 5ть поставщика Y, ты продаешь 12 единиц товара, какой поставщик у тебя должен напечататься в накладной?
  5. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    желательно тот у кого большее количество, но можно и оба
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотри как в сч-ф это реализованно... там как раз если разные партии, то машина разбивает по строчно... или смотри как идет списание регистра "партии наличные" при проведении документа...
  7. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    в с/ф идет разбивка с помощью таблиц значений. Мне же необходимо при вводе нового товара в табличную часть выбрать "автоматом" поставщика принадлежащего данному товару. А все печати это уже потом. Сам вывод на печать этого поставщика мне не важен. Нужно чтобы он встал в табл.часть., тот поставщик кол-во которого больше. Чтобы было видно его, вот и все. Как он подвязывается к товару?
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну ты бы сразу так и говорил... хрень ты хочешь сделать... если только при смене количества пихать процедуру аналогичную той, которая списывает, смотреть какой партии уйдет больше и ставить... но насколько шустро это у тебя заработает - не знаю :)
  9. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если допустим, определенный товар приходит только от одного поставщика, то как быть в этом случае.
    Ведь как-то происходит автоподбор в глобальном модуле, но почему-то при смене условия, он выводит "пусто".
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при смене какого условия и где он выводит "пусто"?
  11. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В глобальном модуле есть такая функция глПредставлениеПартии вот она:
    Код:
    Функция глПредставлениеПартии(Партия) Экспорт
    
    Если ПустоеЗначение(Партия) = 1 Тогда
    Возврат "";
    Иначе     
    Возврат ""+Партия.ПриходныйДокумент;
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции
    
    
    так вот в документа реализации при вводе нового товара, в колонке партия выставляется "автоподбор", если значения в функции поменять местами то выдаст пустое значение ="";
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. если написать так:
    Код:
    Функция глПредставлениеПартии(Партия) Экспорт
    
    Если ПустоеЗначение(Партия) = 1 Тогда
    Возврат ""+Партия.ПриходныйДокумент;
    Иначе     
    Возврат "";
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции
    
    
    ???
    если я тебя правильно понял, то машина делает все правильно... ибо приходный документ ты не выбрал... чего она тебе выводить-то будет?
  13. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну так вот что и надо. При внесении нового товара, мы постепенно переходим на новую колонку, партию, при вставании на нее открывается партия, но необходимо выбрать соответствующую номенклатуру, опять ее же надо найти, а затем откроются партии. А как при вставании на колонку партии открылась нужная номенклатура?
  14. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    на форуме отчетов и обработок нашел почти такую же тему. Там выводит документ Партии, но при обработке документов. А как тоже осуществить в документе Реализации. Ведь когда он проведен товар уже проходит по определенным партиям. Каким образом вывести на печать этот документ, а потом вытащить оттуда самого поставщика? Ну или хотя бы к какой он подгруппе относится присвоить 1, а если другой подгруппе то 2? Спасибо кто чем поможет.

Поделиться этой страницей