7.7 Печать на одном листе двух страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем andrey-ekt78, 13 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, как програмно сделать печать 2-х страничного документа на одной стороне А4. Уже и так и эдак крутил - лажа какая-то получается
  2. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Таб.ЭкземпляровНаСтранице(2);

    Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,1,1,);
    --- Объединение сообщений, 13 авг 2014 ---
    Уточни задачу текста на 2 страницы или печать разбита на 2 страницы???
    --- Объединение сообщений, 13 авг 2014 ---
    если второе то надо заремить команду таб.НоваяСтраница(); если 1 то смотри выше, при помощи ПарметрыСтраницы в (примере автомаштаб по ширине), можно задать нужный масщтаб
    Последнее редактирование: 13 авг 2014
  3. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Печать разбита на 2 страницы.

    Мне нужно, чтобы на листе (лист в ландшафте) распечатались рядом 1-я и 2-я страницы. Т.е. на А4 распечатать 2 страницы А5
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Рядом программно не выйдет. Только снизу распечатает
    Таб.ЭкземпляровНаСтранице(2);
    Таб.КоличествоЭкземпляров(2);
    Если ходите рядом - правьте макет
  5. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том-то и дело, что макет нет возможности править - столбцы у страниц одинаковые, а строки разные
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Одну и ту же секцию можно выводить сколько угодно раз... Есть же ПрисоединитьСекцию
  7. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как это использовать, если у меня идут две таблицы одна под другой, т.е. ширина ячеек для обеих таблиц одинаковая, а высота ячеек везде разная.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте вертикальные секции...
    Пример

    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок|Сек");
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Заголовок|Разделитель"); //нужно чтобы таблицы не слиплись
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Заголовок|Сек");
  9. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня нижняя таблица состоит из нескольких секций. Можно как-то Присоединить к верхней таблице первую секцию нижней, а потом выводить снизу нее оставшиеся?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как угодно у меня не получается. Верхняя таблица у меня из одной секции, а нижняя из четырех, одна из которых с циклом:
    Ввожу верхнюю таблицу. к ней присоединяю первую секцию нижней таблицы, а вот как дальше? Если добавить секцию, то она добавляется снизу первой таблицы, если присоединить, то она встает уже третьей колонкой. Как быть-то?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужны ВЕРТИКАЛЬНЫЕ секции присоединять. Есть возможность подключиться удаленно? Покажу.
  13. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. TopicStarter Overlay
    andrey-ekt78
    Offline

    andrey-ekt78

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Замучался я уже с этими секциями - ничего не получается
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сейчас некогда - посмотрю позже
  16. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Ваша ошибка в том, что Вы в цикле присоединяете секции оборотной стороны, а лицевую хотите вывести сразу.
    Я бы сделала так:
    Шапку и подвал можно вывести без присоединения.
    Центральную часть разбиваем на секции по числу строк оборота с именами вида "Строка_1" (так удобнее организовывать счетчики). У меня получилось 14 строк.
    Пустые строки делать отдельной секцией нет смысла, т.к. если мы переменным не присвоим значения, ячейки выведутся пустыми, тогда и присоединять понадобится только пересечение "Строка_1|Оборот".
    Получится довольно простой алгоритм

    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таб87");
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    Для сч=1 По 14 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Строка_"+Строка(сч)+"|Обложка");
    //...здесь получаем переменные для строки оборота. Можно использовать значение счетчика
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Строка_1|Оборот");
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал");

Поделиться этой страницей