7.7 Печать на двух принтерах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Маркусс, 14 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Маркусс
    Offline

    Маркусс

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день
    В 1с77 самопальная конфигурация необходимо сделать так, чтобы печать одного ценника по умолчанию шла через один принтер, а другого через другой. На удаленном компе два принтера. К одному идут обращения, к другому-нет. В коде прописано одинаково. Имя принтера ввожу правильно. По всякому уже и сетевое пытался вводить и собственное имя принтера. Права сделал абсолютно одинаковыми. В чем может быть проблема?
    Спасибо.
  2. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приведи пример кода. В методе ПараметрыСтраницы() можно задать имя принтера (если сетевой, то полное имя: "\\Comp1\ИмяПринтера").
    т.е. что-то типа того:
    Код:
     Если Ценник=1 тогда
    Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,"ИмяПринтера1");
    Иначе 
    Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,"ИмяПринтера2");
    
    Из самой программы печатает нормально на оба принтера? Задавай имя как оно задано в диалоге выбора принтера.
  3. TopicStarter Overlay
    Маркусс
    Offline

    Маркусс

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот код:
    Код:
    Таб.Опции(0, 0, 0, 0, "ПечатьЭтикетки", "ПечатьЭтикетки");//
    //Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,,"\\Ser\VMwareVirtualPrinter");//VMPrinter");	//Робит в обоих вариантах
    Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,,"\\Ser\HP LaserJet P2015 Series PCL 5e");  //Не робит
    
    Задавал имена по разному. Права на принтер сделал одинаковыми. Проблема в том,что на одном компе стоят 2 принтера. На один обращение идет на другой нет. В чем может быть проблема?
  4. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из самой программы (1С) на "одном компе" печатает на оба принтера (при обычной печати)? потом возьми и скопируй целиком имена принтеров и вставь в ПараметрыСтраницы(), только запятыми не ошибись :unsure:
    Не вижу проблемы, хоть десять. У меня ценники на обычный принтер идут, а этикетки на другой (спец)принтер, причем в автоматическом режиме, причем оба принтера сетевых.
  5. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где задавал в конфигураторе? Не надо по разному, надо как в диалоге выбора принтера
    На какой принтер (из двух)? Где их сделал? Для кого одинаковыми и какие права?
    Как я уже писал не проблема...
    Что значит обращение? Как определяешь что на другой нет "обращения"? Что происходит на экране?
    По корректнее задавай вопросы :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    Маркусс
    Offline

    Маркусс

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задавал имя и как в выборе дилога принтера, сетевое имя, и собственное. Права на непечатающий принтер сделал такие же, как на печатающий(просто сделал одинаково все права для всех групп).
    В коде набрано:
    Код:
    Таб.Опции(0, 0, 0, 0, "ПечатьЭтикетки", "ПечатьЭтикетки");
    Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,,"\\Opt2\HP LaserJet P2015 Series PCL 5e"); 
    Таб.Напечатать(1);
    
    После нажатия кнопы печать выходит окно, где указан принтер. Дык вот, в данном случае(см.код) в окне указан принтер, установленный по умолчанию в Винде. В случае выбора другого принтера(который робит), в этом окне принтер , указанный в коде. Я уже блин и сисадмина подпрёг, чё за фигня, ничего не понимаю. Имена принтеров забивал по аналогии.

    НЕ ЗАБЫВАЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЭГ
    Код:
    
    
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Немного оффтоп.

    В 1С замечен глюк с принтерами, если его имя очень большое, то 1ска его вроде как не видит, пока в параметрах страницы его еще раз не укажешь.

    Попробуй сократить имя до 8 символов (латиницы)

Поделиться этой страницей