7.7 Печать макета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем scooper, 23 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Никак не пойму как реализовать вот такую ситуацию. При печате счет-фактуры надо сделать что бы на 1 странице выводилась : Заголовок + Шапка + Строи и т.д а вот на 2 странице уже надо сделать Что бы выводилос : первые 2стороки Заголовка и последние 2 (ну или вообще другая какая-нибудь секция) + Шапка ну и т.д.
    Пробывал сделать через ПовторятьПриПечатиСтроки Никак не выходит.
    Знающие люди подскажите пжлт.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А что именно не выходит?

    Первые строки повторяешь при печати, а последние в конце выводишь.
  3. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Допусти если написать
    ИсхТабл.ПовторятьПриПечатиСтроки(1, 15); он выводит
    а если написать
    ИсхТабл.ПовторятьПриПечатиСтроки(1, 2);
    ИсхТабл.ПовторятьПриПечатиСтроки(4,15 );
    Вторую запись он игнарирует
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так не получится - метод действует на одну область...
    Лучше реализовать через секции
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я думаю этот метод просто один раз задается...)
    разбей секции, посчитай максимальное количество строк на странице, при превышении - НоваяСтраница(<?>); и опять выводи нужные секции
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    фобец, - повторяешься))))
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [off] как и всегда впрочем )) [/off]
  8. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понял как это через секции??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В макете можно задать секции таблицы. Используя метод ВывестиСекцию повторяйте их на новой странице
  10. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТОесть в зависимости от номера строницы воводить ту или другую секцию?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да.
    Допустим
    Шапка 1 листа у вас состоит из 3х секций: Заголовок, ДанныеПоставщика, ЗаголовокТаблицы.

    Шапка 2го листа у вас состоит из 2х секций: Заголовок, ЗаголовокТаблицы.
  12. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно пример кода, что то не получается реализовать.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самый простой пример (без учета высоты секций-строк)
    Выводит 10 строк табличной части на листе
    Код:
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Таб.ВывестиСекцию("Поставщик");
    Таб.ВывестиСекцию("Шатка");
    
    Ном=0;
    Пока ВыбратьСтроки()=1 Цикл //цикл по строкам документа
    Если Ном=10 Тогда
    Таб.НоваяСтраница();
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Таб.ВывестиСекцию("Шатка");
    Ном=0;
    КонецЕсли;
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    Ном=Ном+1;
    КонецЦикла;
    
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
    
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    scooper
    Offline

    scooper

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое очень выручили!!!!
Похожие темы
  1. Kusm
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    1.566
Загрузка...

Поделиться этой страницей