8.х Печать макета из обработки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 5 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вид - не выбирается, не доступен.
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Вы точно новый элемент справочника создаете или старый редактируете?
  3. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я открываю "Дополнительные внешние обработки" / Добавить. Открывается "Регистрация новой обработки":Создание, В Виде - Стоит - Обработка и поле не доступно для редактирования, Выбираю свой отчет по *.*, т.к. она предлагает только обработки и он загружается. Но не открывается.
  4. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Можно через Операции - > Внешние обработки
    Или так

    Вложения:

    • 111.PNG
      111.PNG
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      11
  5. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я так и делаю. Но Вид - не доступен почему-то.

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      11
  6. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Да блин! Не "Дополнительные внешние обработки", а "Дополнительные внешние отчеты" )
    Делайте лучше так Операции - > Внешние обработки...
  7. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да не нужны мне "Дополнительные внешние отчеты", мне нужны "Дполнительные внешние обработки", что бы там лежал мой отчет или обработка -> в Обработках. С чего все и началось, я захотела свой Отчет (он кстати уже лежал в "Дополнительных внешних отчетах") переделать в Обработку, что бы и поместить его в "Дополнительные внешние обработки". Неужели я совсем Вас запутала? Если так - прошу прощения. Вообще, в Инете пишут, что в Обработке параметры не передаются в СКД. Неужели это так? Бред какой-то!
  8. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Это не бред. Обработка для чего предназначена? Для того, чтобы обработать некоторый массив данных. А отчет для чего? Для того, чтобы представить эти данные конечному пользователю в удобочитаемом виде.
    Вы мне скажите, для чего вы отчет пихаете в обработки? Это ж не логично, не? )))
  9. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему не логично? Была Обработка, формировала операции, бухгалтер захотел увидеть отчетом по каким поступлениям на расчетный счет формируются операции. Да забью я на это, оставлю как есть отчетом. Спасибо Вам огромное за помощь и терпение!
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.191
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    В обработках должны храниться обработки. Как уже сказал предыдущий оратор, она обрабатывает данные. Хотите чтобы показывала с помощью СКД, придется переделывать. Там не все так как с отчетом. Не спорьте, просто добавьте во внешний отчет и все...
  11. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Если она формирует операции, но надо добавить возможность посмотреть, как и что изменилось, то проблемы-то нет.
    Вы меня и впрямь запутали ) Покажите обработку полностью.
  12. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и сделала, оставила отчетом. А вообще я не спорю, привычка доводить до конца. Теперь хоть самой стало ясно, что в обработке не просто с отчетом в СКД. Спасибо!

    Спасибо Вам огромное! Вы и так массу времени на меня потратили. Пока оставлю отчетом.
  13. Fedot
    Offline

    Fedot

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так как тема очень похожа решил написать сюда.
    Задача состоит в том чтобы из внешней обработке напечатать отчёт по контрагентам из справочника контрагентов 1с бухгалтерия. В дальнейшем планируется выводить список повторных контрагентов но проблема сейчас в том чтобы вывести на экран табличный документ.
    С помощью мастера «Конструктор запроса с обработкой результата» сгенерировал слеюующий код.
    В разделе макеты обработки автоматически сгенерировался макет, (платформа 8.3.9.2033).
    Код:
    Макет = ВнешниеОбработки.ВнешняяОбработка1.ПолучитьМакет("Макет");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
          "ВЫБРАТЬ
          | Контрагенты.Наименование КАК Наименование,
          | Контрагенты.ИНН,
          | Контрагенты.КПП
          |ИЗ
          | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
          |
          |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
          | Наименование";
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
    ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
    ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
    ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
      ТабДок=Макет; //добавленно мной
      ТабДок.Очистить();
      ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
      ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
    ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
         ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
         ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
    КонецЦикла;
    ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
    ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
    ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
    В разделе макеты обработки автоматически сгенерировался макет.
    Но при срабатывании кода выдаёт сообщение {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма1.Форма(9)}: Поле объекта не обнаружено (ВнешняяОбработка1)
    Макет = ВнешниеОбработки.ВнешняяОбработка1.ПолучитьМакет("Макет");
    Попробовал разные варианты
    Код:
    Макет1 = ВнешниеОбработки. ВнешняяОбработка1.Макет;
    Макет1 = ВнешниеОбработки.ПолучитьМакет("Макет");
    Макет1 = ВнешняяОбработка1.ПолучитьМакет("Макет");
    Макет1 = ВнешОбработка.ПолучитьМакет("Макет");
    Но всеравно выдает похожую ошибку. В справке 1с похоже опечатка там пример ВнешОбработка.ПолучитьМакет - на котороый выдаёт сообщение "нет такого метода".
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2017
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.191
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Если вы находитесь в модуле этой же обработки. То попробуйте так
    Код:
    ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
  15. Fedot
    Offline

    Fedot

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё равно
    {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма1.Форма(58)}: Поле объекта не обнаружено (Реквизит1)
    ПоказатьДублиНаСервере(ЭтотОбъект.Реквизит1);
    Сделал реквизит1 в который из модуля обработки поместил макет реквизит1=ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    Пробовал и в модуле формы Макет =ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    Может проблема в том что вызываю из модуля формы.
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.191
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Прикрепите сюда вашу обработку или отчет.
  17. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Доброго,
    Работаете с управляемыми формами ?
    --- Объединение сообщений, 6 фев 2017 ---
    в СП еще нужно внимательно смотреть где доступен метод (сервер, клиент)
  18. Fedot
    Offline

    Fedot

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  19. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Меня умиляет строка "ТабДок.Показать()" на сервере :) кому там показывать...
    --- Объединение сообщений, 6 фев 2017 ---
    в управляемых формах "этотобъект" вернет вам форму, а не объект - внешняя обработка, чтобы получить макет придется преобразовывать контекст "Макет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("<имя макета>");"
    Fedot нравится это.
  20. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    как то вот во вложении ;)

    Вложения:

Поделиться этой страницей