8.х УТ Печать логотипа на фискальнике

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 1C8, 18 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ, никто никогда такой проблеммой не интересовался? как фискальник "научить" печатать картинку на чеке? фискальник ШТРИХ МИНИ ФР-К. В тест драйверах картинку загрузил в фискальник, при нажатии кнопки "Печать картинки" он эту картинку печатает, а как теперь заставить фскальник печатать ее на самом чеке?
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос имеет мало отношения к 1С. Необходимо зайти в свойства ФР и там в настройках печати чека подгрузить нужную картинку.
  3. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Картинку подгрузить, я подгрузил, из Тест Драйверов ФР картинка печатается. Вроди бы это я подробно описал. А вот как теперь заставить фискальник печатать ее на чеке. На сайте Штрихов http://forum.shtrih-m.ru сказали что в обработке посылать команду draw. А вот где ее посылать и как непонятно. Вот я и спрашиваю, может кто уже делал это? Если надо править обработку, это я так думаю непосредственно имеет отношение к 1С.
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Откройте обработку печати для фискальника (кажется ShtrihMFiscalPrinters_v2.epf) и там в модуле обработки в процедуре ОткрытьЧек после команды ввода пароля добавьте что-то вроде:
    Код:
    		Объект.Драйвер.FirstLineNumber	= 1;
    Объект.Драйвер.LastLineNumber	= 20;
    Объект.Драйвер.ПечатьКартинки();
    
    В данном случае цифра 1 показывает с какой строки будет печататься картинка, а цифра 20 до какой. С ними придется поэеспериментировать.
    Успехов.
  5. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое! :unsure:
  6. Кулешов Антон
    Offline

    Кулешов Антон

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. Вы говорите, что этот код необходимо ввести после команды ввода пароля, но такой команды в функции "ОткрытьЧек" я не обнаружил. При добавлении этого кода в тело функции выдается ошибка:

    Код:
    {ВнешняяОбработка.ШтрихМФискальныеРегистраторы(585)}: Поле объекта не обнаружено (FirstLineNumber)
    Объект.Драйвер.FirstLineNumber = 1;
    
    Возможно это свойство необходимо где-то заранее описать?
    Помогите пожалуйста решить эту проблему.

    С уважением,
    специалист по автоматизации
    ООО "Легион-Сервис"
    Кулешов А.В.
    8 499 7221349
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почитайте описание новой версии драйвера. Возможно в ней нет такой команды. Есть другие. Вам необходимо вставить после строки:
    Код:
    Если Результат <> мНетОшибки И Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства) Тогда
    Результат = мНетОшибки;
    // например сюда
    Прервать;
    КонецЕсли;
    
    
  8. ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как из чека ККМ убрать название проданного товара, оставить только сумму ? Это тяжело сделать без опыта с 1С ? Аппарат "Штрих-ФРК". 1С 8.0 УТ

Поделиться этой страницей