8.х Печать двух экземпляров на одной странице

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток.
    Необходимо вывести по горизонтали на печать 2 экземпляра печатного документа одной страницей А4.
    Реально ли это как-то выполнить без издевательств над макетом?

    Ориентация ландшафт и настройки печати (из того что опробовал, может что упустил) выводят одну печатную форму под другой, тупо её растягивая (при ландшафте, а при портрете не всегда влазит), а необходимо чтобы они были сбоку друг от друга.

    Пример изображения и начало обсуждения (надеюсь за 6 лет решения у кого появились)))) ):
    http://1c-pro.ru/threads/pomogite-vyvesti-2-kopii-na-odnoj-stranice.14721/
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, но нет:)
    Это печать одного документа под другим (вертикально), а мне нужна альбомная ориентация страницы и горизонтальная печать (т.е. слева и справа по документу).
    Видимо придется пилить макет
  4. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема легко решается доработкой макета или созданием копии основного макета и его дальнейшей доработкой, но возникла другая проблема...

    Вопрос: Существует ли в 1С некий чудо механизм, позволяющий определить помещается ли документ по вертикали на одну страницу или нет?
    По горизонтали все проблемы решились автомасштаб = истина, а по горизонтали необходимо определить влазит ли печатная форма на 1 лист А4, если да - применять один способ печати, если нет - другой.
    Как это возможно реализовать?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Идет проверка не на документ а на выводимую область
    --- Объединение сообщений, 7 дек 2015 ---
    ПроверитьВывод(<Таблицы>) курите
  6. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. сначала получаем все области, обрабатываем их и проверяем - ПроверитьВывод(МассивОбластей) ?
    А как правильнее поступить (проверить) с областью товаров, которая выводится 10-40 раз?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Считайте сколько должно умещаться строчек в печатной форме. Потом перед выводом проверяйте, все ли строчки у вас умещаются на одну страницу
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Все зависит от задачи.
    Вариантов то может быть несколько.
    Выводим заголовок проверяем помещается - да выводим, выводим шапку проверяем выодтся - да выводим, начинаем выводить строку, первую проверемя - выводится - выводим так до 22 она уже не помещается тогда выводим разделитель страницы Шапку и пошли дальше детеали

    Просто смотря какой алгоритм вам нужен
  9. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строчка может быть обычной, а может из-за большего значения ширины как бы удвоиться за счет переноса. Да и подвал, к сожалению, тоже может выводиться несколько раз...
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2015 ---
    Если вся печатная форма конкретного документа поместилась на 1 страницу - ок, если не поместилась, берем другой макет и используем другие параметры печати
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тогда все области выводимые в массив загоняйте проверяйте и выводите или нет
  11. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, получилось проверить документ)
    Но вот с выводом макета проблема...
    Создаю новый таб док (назовем его ТабДок1), заполняю все поля, вывожу все области, проверяю на заполненность, док не соответствует - создаю новый таб док (назовем его ТабДок2), также заполняю все поля и вывожу все области и уже его пытаюсь распечатать, но на экран/печать всегда вылазит только ТабДок1.
    Как решить данную проблему и выводить в случае не выполнения условия на печать только ТабДок2?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А какой смысл в создании двух ТабДоков?
  13. SkyNetYar
    Offline

    SkyNetYar Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересно было бы посмотреть на код,а конкретно на условия вывода.
  14. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какой есть способ проще?:)
    Выше все подробно расписано - создаю один табДок, пытаюсь его заполнить и понять, влезет он на страницу или нет, если нет - создаю новый табДок и печатаю его уже через другой макет с другими параметрами

    Если есть более простой и правильный способ буду рад его увидеть)))
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык зачем новый ТабДок создавать?
    Если массив областей не влазит для вывода на страницу, то устанавливается горизонтальный разделитель страниц и продолжается вывод в этот же ТабДок дальше.
  16. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если массив областей не влазит для вывода на страницу, то в моём случае нужно получать новый макет (абсолютно другой) и задавать другие параметры печати.
    Или это можно сделать через 1 таб док?
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Че-т как-то мудрено....Если макеты совсем разные, то лучше другой ТабДок, иначе все криво будет.
    Если формируются несколько ТабДоков, то и работать нужно с ними всеми сразу :)
    Euronymous нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и сделал, учитывая что печать доков будет групповая, то в любом случае оба таб дока будут заполняться и оба нужно выводить на печать :)

Поделиться этой страницей