[РЕШЕНО] Печать чеков ККМ из ПКО

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Андрей-S, 7 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникла небольшая проблема с чеками... Суть в следующем: есть УТ 11.1 и АСПД Штрих-М 200. В розничной торговле чек печатается нормально, а вот если печатать чек через ПКО, то в чеке уже вместо состава набранного товара печатается "Основание: Счет на оплату клиенту......" ну или "Основание: Заказ клиента..." А очень бы хотелось, чтобы вместо этого был список приобретенного клиентом товара, как в розничном чеке. Возможно ли такое?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Первый и главный вопрос - зачем? У вас же есть накладная - ее и печатать.

    А так - возможно все :), и пилить на самом деле не очень много
  3. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    а ПКО уже ведут список товара? :)
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так не проблема по документам-основаниям пройтись же
    но решение странное
  5. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, программа только внедряется и пока лишь тестится...

    Накладную печатать можно, также можно и счет печатать, но, как я понял, только на стандартном принтере, а мы затачиваем УТ 11.1 для розничной торговли, в которой куча мелочи и тратить лист А4 ради "прокладки за 2рубля" вообще не хочется, да и принтер думает достаточно долго, а нам необходимо максимально быстро отпускать клиентов. Да и купили АСПД Штрих-м 200 за 11к денег уже, чтоб он нам и печатал быстро и бумагу экономил, а тут такая засада. Я читал про внешние печатные формы, но не нашел как их применить конкретно к АСПД Штрих-м... Подскажите пожалуйста если уж точно необходимо "пилить", то с чего начать?
  6. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    мдя, дело в том что в ПриходномКассовомОрдере нет (и не было) списка товара
    в УТ там только список документов

    ну так и работайте в УТ в РМК
    в чём у вас проблемы-то?
  7. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том, что РМК - это кассир, а кассир должен быть по плану один, а компьютеров имеется 3...Тобишь планировалось,что остальные 2 компа будут для менеджеров. А получается, что либо 3х кассиров теперь делать (а значит еще 2 машинки для чеков докупать), либо остальные 2 компа выкидывать, а значит никакого смысла в проф. версии УТ нет. Ну или суметь как то список товаров засунуть в чек ККМ из ПКО... Что посоветуете? Другими словами, а как бы Вы настроили работу магазина розничной торговли, в котором куча мелочевки, если бы имели в наличии УТ 11.1, АСПД и 3 компьютера?
    Последнее редактирование: 8 мар 2014
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пропишите просто передачу ТМЦ из документа основания в драйвер ккм и всё будет нормально. Реализация это оптово-розничный документ и им можно продавать как в опт так и в розницу, посему желание пробить чек из ПКО абсолютно адекватное, а тот факт что чек пробивается без наименования товара указывает лишь на то что 1С опять ничего толкового написать не удалось
  9. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за совет! Если можно, подскажите, хотя бы вкратце как прописать эту передачу... Что это из себя представляет собственно, а я уж долопачу интернет. Просто я уже решил, что выхода похоже нет, а тут Вы говорите, что-то можно сделать... Буду очень благодарен хоть за краткую подсказку того, о чем Вы написали:)
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так Вы просто возьмите и найдите код печати документа ЧекККМ и по аналогии отправляйте на печать товары Реализации. Правило любого программиста, то что написано один раз не нужно изобретать. Врубайте отладчик и ищите вывод сервера ТО.
  11. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Времени данное действо, я так понял, сожрет у меня не мало... Это отладчик надо изучить для начала и логику его работы... А вопрос такой: вот есть у меня действующая подписка на ИТС... Там мне ДОЛЖНЫ помочь разобраться бесплатно с этим вопросом или нет? Или хоть узнать, сколько данная процедура стоила бы удаленно...
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    сама 1с не должна, франч, который вам продал подписку - с удовольствием выставит вам счет на доработку
  13. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересная штука получается... Выходит не заточено УТ под розничную торговлю с одной кассой и несколькими рабочими местами... И это за такие то деньги...
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    да, УТ больше заточена на опт.
    одна касса и несколько рабочих мест реализуется на ней быстро и непринужденно. да, стоит денег, но небольших. как собственно и сама 1с.
    но вы когда подбирали софт - смотрели на его возможности? сравнивали с конкурентами? хорошо, что вы на фронт продуктового супермаркета не взялись УТ ставить...
  15. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас до этого была Розница базовая... Устраивала в принципе полностью... Но в связи с увеличением магазина, а также необходимости выставлять счет организациям, возникла нужда в приобретении ПРОФ версии... И мы бы взяли Розницу Проф, да в ней нельзя счет выставлять а в УТ можно... Посоветовались с парочкой знающих якобы, они сказали УТ вам подойдет... Я с горем пополам через оптовые штуки наладил все под розницу....Все устраивает... Но вот чек ККМ не печатающий список товаров это плохо совсем...
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С точки зрения розницы 1С обеспечила вас всем необходимым, чеки же печатаются и доказать что они печатаются не так как Вам хотелось это тоже самое что доказать что крыло у машины которую Вы купили на пол сантиметра шире, это не является не исправностью и фактически Вы не покупали ПО, Вы купили право его использования.
    Ой ёёё, я бы посочувствовал и поржал :)
    С другой стороны, ну вот как ты проверишь печатается ли чек с перечнем всего товара, это мировой стандарт и даная функция само собой полагающееся, но 1С считает себя круче всех в мире, посему их сектор, это оочень маленький бизнес, ну иногда есть исключения, те у кого есть деньги с 1С не связываются. 1С лучше бы засунуло свою сегментацию далеко и надолго и обеспечила ПО общепринятым инструментарием, а потом изобретало свой любимый геморой, а так, понаписано многое, кодеры 1С радуются, есть чем заняться, но шлака как всегда больше чем стабильности.
  17. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но мне есть смысл пытаться найти того, кто через отладчик сделает то, что мне надо? Вы, так скажем, на все сто уверены, что программер сможет мне засунуть список товаров в чек ККМ из ПКО? Или же звонить поставщикам 1С и им мозг вынести? Что посоветуете?
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мозг 1Сникам Вы не вынесете, поверьте, пытался. Наймите спеца, пусть оценит работы и скажет за какую сумму он их выполнит. Можете попробовать на форуме в разделе работы найти исполнителя, можете в своем городе у франча запросить стоимость работ.
  19. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решена. Тем, кто захочет сделать тоже самое, очень советую не рыпаться, а нанять спеца с фриланса какого-либо форума и все... Ибо, исходя из моих наблюдений в процессе работы спеца, самому там ниче сделать нельзя.:) Тему можно закрыть.
  20. podchinenov
    Offline

    podchinenov

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане! не нашел как создать отдельную тему ) а так как мой вопрос сход по тематике, напишу сюда.

    Подскажите пожалуйста. Как снять Z-отчет, если продажа ведется только по ПКО? в каком разделе?
    В документе Чек ККМ все понятно, там есть пункты открыть смену, закрыть, при закрытии автоматически создается отчет о продажах и так далее. А как снять Z-отчет если есть только ПКО. Из каждого ПКО нажимается кнопка печать чека.
Похожие темы
  1. TrueCryer
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.488
  2. Prosvet
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.920
Загрузка...

Поделиться этой страницей