7.7 Печать чека под 54фз

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 20 апр 2017.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
  2. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Подскажите, как из 1с 7.7 вызывается программно изменение СНО? у нас ЕНВД и УСН. На одну кассу печать чека с разной номенклатурой, одна на УСН, другая - ЕНВД. Что делать? Совмещенный чек или раздельный?
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    сов
    совмещать нельзя только раздельно
    отсуда следует два варианта
    или разделяешь товара сразу или при печате чека разделяешь одну тз на две тз

    изменение СНО не в 1С я вызывал а в обработке обслуживания но я пользовался обработкой не от 1с а переписывал

    реквизит СистемаНалогообложения - в 1с можешь сделать реквизит перед печатью чека
    например
    Если товарУСН тогда
    СистемаНалогообложения = 2;
    Иначеесли товарОСН тогда
    СистемаНалогообложения = 1;
    Иначе
    СистемаНалогообложения = 8;
    Конецесли;

    В обработке обращаешся к драйверу:
    Объект.AttrNumber = 1055;
    Объект.AttrValue = СистемаНалогообложения;
    // Применяемая система налогооблажения в чеке:ОСН - 1;УСН доход - 2;УСН доход-расход - 4;ЕНВД - 8;ЕСН - 16;ПСН - 32;
    Объект.WriteAttribute();
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
  4. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А каким образом передать из 1С признак изменения СНО с ЕНВД на УСН в фискальник?
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2017 ---
    Т.е в атоловском драйвере выбрал по какой системе проводится чек, а из 1с уже происходит пробитие чека? И так каждый раз при необходимости меняется?
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2017 ---
    Ясно, спасибо. Буду пробовать.
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот же написал, в драйвер передаешь и меняешь СНО?
    Объект.AttrNumber = 1055;
    Объект.AttrValue = СистемаНалогообложения;
    // Применяемая система налогооблажения в чеке:ОСН - 1;УСН доход - 2;УСН доход-расход - 4;ЕНВД - 8;ЕСН - 16;ПСН - 32;
    Объект.WriteAttribute();
  6. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Я увидел, только ваш ответ пришел во время моего сообщения, и сдвинулся вверх
  7. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Я на форуме Вашу еще одну тему нашел: http://1c-pro.ru/threads/tis-dve-kassy-na-1-rabochee-mesto.60491/
    Только в отличие от вашего вопроса 2 кассы на одно РМ, мне нужно выводить все через одну, и масло, и прочее. Вот жду пока кассу привезут, чтобы опробовать все. А так вроде разобрался что к чему. Еще раз спасибо
  8. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Магазин для которого делал это работает без проблем.
    у них там было 2 склада 1 склад секция первая там енвд а склад 2 там секция вторая это усн
  9. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    И вы остановились на чем? на 2-х кассах? Или речь все-таки о том, как сейчас работать с новой кассой: выбирается ПУП = 1 - это ЕНВД, а ПУП = 2 - это УСН, т.е как в старых кассовых аппаратах секция 1 - все товары проходили по вменёнке, а по 2 секции - масло. Я просто сейчас в непонятном таком состоянии - ни в налоговой, ни в ЦТО ККМ нет внятного ответа что и как. А еще вижу признак на товар ставить типа галочки "ТоварУСН"
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
    Только признак в карточке номенклатуры.. Иначе вы ни как не разделите товар
    athlon64k нравится это.
  11. athlon64k
    Offline

    athlon64k Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас реализован в одной из конфигураций этот метод в стандартном чекеККМ УСН+ЕНВД, Но только разными чеками. Вместе нельзя. Признаком в номенклатуре (ВидНоменклатуры) Услуги или Товар, а на другой конфе Наименованием номенклатуры (уникальным словом в наименовании) (Автомасла-Усн все прочее - ЕНВД) Второй метод опасен тем что если допустить в слове "Масло" (оно входит в условие ) ошибку типа Масла, масло и тд. то маслице пойдет на ЕНВД))) -предлагал отдельным реквизитом, в номенклатуре- не захотели. (типа лень на всех позициях галочки заново ставить и на новых тоже). А если же пытаетесь случайно (или нарочно) пробить и то и это в одном чеке - всплывет предупреждение- что так делать нельзя - только разными чеками!!! (и чек соответственно не проведется и не пробьется по ккм). Кто-то писал что в новом релизе протокола работы с ккм будет реализована работа с несколькими СНО одновременно. Но пока тишина.
  12. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Все делается. ККМ должны настроить в кассовой мастерской на работу с двумя СНО.
    --- Объединение сообщений, 19 июл 2017 ---
    Я не поленился, проставил галки на признак номенклатуры УСН, а в конце дня закрытием смены получаю 2 отчета: по ЕНВД и УСН.
    athlon64k нравится это.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
    значить внесли изменения в обработку печати чека
    athlon64k нравится это.
  14. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4

    Хотелось бы узнать, а какой параметр передается в ККМ, чтобы отображался вариант оплаты банковской картой? У нас банковский терминал работает автономно от 1С. А как-бы внутренне понимаю, что должно отображаться на чеке вид оплаты нал/карта.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
  16. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    атол 30ф и атол 22Фпринт птк
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
    вам нужно указать в типе платежа что, что платите картой
  18. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, я и поле выставил. где галку ставить, так меня больше интересует параметр который передается в ФР. чтоб отображался факт оплаты картой на чеке.
    В обработке от Атолла есть такие строки
    XMLPayments = XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Payments");
    Атрибут(XMLPayments, "Cash", Макс(СуммаЧека, Получено));
    Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", "0");
    Атрибут(XMLPayments, "CashLessType2", "0");
    Атрибут(XMLPayments, "CashLessType3", "0");

    Вот CashLessType это может и есть тот параметр, который отвечает за тип оплаты?
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.535
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    204
    Атрибут(XMLPayments, "Cash", "0"); //нал
    Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", Макс(СуммаЧека, Получено)); //безнал
  20. ivanich
    Offline

    ivanich Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо! буду пробовать

Поделиться этой страницей