7.7 Пауза в обработке

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем -=Ан=-, 1 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    -=Ан=-
    Offline

    -=Ан=-

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация следующая. Пишу обработку, в которой у элемента справочника Номенклатура берется определённый реквизит и подставляется в документ. Необходимо, чтобы если этот реквизит равен пустому значению, то выскакивала форма и пользователь мог его заполнить.

    Подскажите, пожалуйста, начинающему можно ли как-то это реализовать, а то обычными методами открывается форма элемента, но обработка продолжает своё выполнение далее.
  2. bob
    Online

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если рассмотреть вариант такой: сначала проверить все элементы справочника на заполненность необходимых реквизитов, а потом формировать отчет...
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ОткрытьФормуМодально(<?>,,)
    Синтаксис:
    ОткрытьФормуМодально(<Документ>,<КонтекстФормы>,<РежимПросмотра>)
    Назначение:
    Функция ОткрытьФормуМодально позволяет открыть модальную форму документа, справочника, журнала документов и других форм, используемых в системе 1С:Предприятие. Синтаксис и описание см. метод ОткрытьФорму.
  4. TopicStarter Overlay
    -=Ан=-
    Offline

    -=Ан=-

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вариант не подходит, так как номенклатура содержит около 70000 элементов, а заполнение этого реквизита требуется только у 1000.

    Всё равно обработка продолжает своё выполнение...
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    От сюда 2 варианта.
    1. Учесть замечание bob'а. т.е обработку разбить на два этапа: первый - нахождение и выборка необходимых элементов и их заполнение, второй - выполнение основной обработки.
    2. Разобраться с функцией "ОткрытьФормуМодально()". У меня приостанавливается работа основного модуля. Но даже если так не работает (были оговорки в зависимости от используемого железа и софта), то можно через механизм передачи контекста, например, как в ТиС при выборе номенклатуры.
    ЗЫ привильный вариант первый, т.к. если пользователь во время выполнения отойдет, то вся работа может встать.
  6. TopicStarter Overlay
    -=Ан=-
    Offline

    -=Ан=-

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, открыть модальную форму заработало - проблема была в том, что процедура проверки была написано отдельно и вызывалась из обработки. Как только текст перенёс в саму обработку, так всё сразу заработало!

Поделиться этой страницей