8.х партионный учет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nina2005, 12 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Nina2005
    Offline

    Nina2005

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как сделать чтобы в документах релиазации была возможность выбора партий (приходного документа) с которой при проведении спишется товар по регистру "Партии товаров на складах"
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Типовыми средствами - никак.
    Если только не извращаться вручную с РН, но после перепроведения документа все придется сначала начать :)
  3. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно.С определенным уровнем абстракции :unsure: . Через "Внешние обработки табличных частей".
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    рамиль,
    перекреститься два раза :)
  5. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Схема примерно такая.
    Через обработку можно получить доступ к самому документу,а дальше делайте с ним что хотите.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    рамиль,
    судя по теме - вопрос стоял от типовых возможностях б/программирования
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну главное предложить решение проблемы.
  8. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На этот вопрос разработчики ответили, что для этого не ломая конфигурацию необходимо использовать серии номенклатуры. Т.е при поступлении добавить серию, указав например номер и дату документа, а при реализации выбирать серии из списка. Но возникает одно но, эти серии придется использовать постоянно. Но можно сделать обработку заполнения табличных частей , которая в случае автосписания будет сама подбирать серию, например по ФИФО. Кстати мы примерно так и делаем.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Имеет право на жизнь - как-то об этом не подумал, хотя буквально на прошлой неделе этим занимался (сериями)

Поделиться этой страницей