7.7 ПараметрыСтраницы сбрасывает принтер

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем К_Е, 21 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиС, жутко старая конфа 25-ая или 27.

    Изначальная задача: сделать для формы ТОРГ12 печать в "портрете", соответственно, надо уменьшать масштаб, чтобы текст не разбивался на 2 страницы.

    В коде написала так:

    Код:
    ПечТабл.ПараметрыСтраницы(1,70,,,5,5,5,,,,1,);
    
    1 - ориентация "портрет"
    70 - масштаб в процентах
    5,5,5 - правое, верхнее и нижнее поля
    1 - флаг ч.б печати

    остальные параметры пусть будут по умолчанию.

    В итоге, настройки принтера имеют больший приоритет, чем код 1С. Все равно надо лезть в файл-параметры печати и там вручную тыкать все настройки.

    Таким образом, если печатаются другие доки (кроме торг12), то у них остается масштаб 70%. Или наоборот, если масштаб стоял 100%, то код игнорируется и опять печатает на 100%.

    Помогите разобраться.

    или лучше/проще поправить в конфигураторе саму печатную форму ТОРГ12, чтобы она "влезала" в "портрет"?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бред... Очень похоже не ту форму используете...
    +С масштабом играть не нужно. Есть замечательная штука Автомасштаб (10 по счету параметр)- 1с сама отмасштабирует как нужно
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    не может быть, чтобы не та форма: я в этой же форме изменяла кол-во строк на странице (с 22 на 50). Исправилось.
    Как же тогда?
    У меня тоже такое подозрение закрадывалось...
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Или может где-то позже ПараметрыСтраницы() еще раз применяются.
    И согласен с Бухгалтерский угодник - зачем высчитывать проценты масштаба, если есть Автомасштаб.
  5. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в общем, результаты на данный момент таковы:

    КОД был такой

    Код:
    Если СразуНаПринтер = 0 Тогда
    ПечТабл.Опции(1, 0, 0, 0, ПарСтрДок, ПарСтрДок);    
    
    Если глПолучитьПолномочие("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0 Тогда
    ПечТабл.Защита(1);
    Иначе
    ПечТабл.Защита(0);
    КонецЕсли;
    ПечТабл.ТолькоПросмотр(1);
    
    ПечТабл.Показать(глНазваниеДокументаВжурнале(Контекст),"");  
    Иначе     
    ПечТабл.ПараметрыСтраницы(1,70,,,5,5,5,,,,1,);  
    
    ПечТабл.КоличествоЭкземпляров(КолЭкз);
    ПечТабл.Напечатать(0);
    КонецЕсли;
    

    строчку

    Код:
    ПечТабл.ПараметрыСтраницы(1,70,,,5,5,5,,,,1,);  
    
    я вынесла наверх, перед условием (перед "если"). Стало как-то легче...

    Requin, Бухгалтерский угодник, спасибо насчет автомасштаба, использую.
  6. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У тебя перед печатю появляется предварительный просмотр, или сразу идет на принтер? Подозреваю, что сначала идет предварительный просмотр. Этим управляет переменная СразуНаПринтер (Она может быть в константах, или переключатель на форме документа из которого печатаешь)
    ПечТабл.ПараметрыСтраницы сработают только когда когда СразуНаПринтер =1. тот же эфект будет если ты установишь Параметры страницы перед ПечТабл.Показать
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что за новость... Такого параметра в 7.7 НЕТ
  8. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник: какого параметра?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Где вы отыскали параметр сразунапринтер в 7.7?
  10. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в приведенном коде есть. Значит ока как-то должна определятся...
  11. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    судя по всему это галка на форме
  12. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я так и предположил
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот это да.. Не обратил внимание

Поделиться этой страницей