8.х Параметры в СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 7 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Делаю отчет на СКД, предварительно сделал его с помощью консоли запросов, там ве работает. В запросе, есть параметр "ТипЦены" он равен плановой себестоимости. Как мне указать в СКД, что параметр "ТипЦены" = Плановая себестоимость. Указываю Тип параметра СправочникСсылкаТипыЦенНоменклатура а значения указать не могу, там пусто. Как быть?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Где указываете ? в параметрах ?
  3. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. В запросе указал, что Измерения ТипЦены = &ТипЦены. А в СКД добавил этот параметр, указал тип параметра СправочникСсылкаТипыЦенНоменклатура,
    хочу указать значение, а у меня перед глазами окно "Выбор предопределенного значения" и ПУСТО, значений ни каких нет, чтобы выбрать.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что выбирать можно только предопределенные значения. Переделайте запрос так, чтоб ТипЦен был в отборе. И уже там выбирать.
    Хотя могу ошибаться, но можно как-то по-другому выкрутиться, что-то типа Значение(Справочник.Ссылка.ТипыЦенНоменклатуры.ПлановаяСебестоимость)
  5. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нет, так будет работать только если предеопределенное значение. Можно на вкладке параметры в выражениии написать через НайтиПоКоду или такой же код в модуле СКД. Недавно такое обсуждалось
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где это можно написать НайтиПоКоду?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В общем случае - ответы выше.
    При настройке в конфигураторе можно указать только предопределенное значение. Если значение не предопределенное, то его надо устанавливать в пользовательском режиме.


    Конкретно в вашем случае можно выкрутиться так:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
        ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
    ИЗ
        РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(
                ,
                ТипЦен В
                    (ВЫБРАТЬ
                        Константы.ТипЦенПлановойСебестоимостиНоменклатуры
                    ИЗ
                        Константы КАК Константы)) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних"
    Естественно если соответствующая константа установлена в настройках.
  9. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!
Похожие темы
  1. qwertyu
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    354
Загрузка...

Поделиться этой страницей