8.х параметры в печатной форме Больничная аптека

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем notaSS, 15 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста.
    Есть печатная форма для элемента справочника договоры. Когда заходим в один договор на форме кнопка, по нажатию на которую выходит печатная форма, котррая выводит все номенклатуру, закупленную по этому договору, номер и дату документов потсупления. Вопрос такой - номенклатур в одном документе может быть много, они находятся в табличной части, как сделать чтобы номер документа выводился только один раз, и по нему вся номенклатура??. У меня получается сейчас,на каждую номенклатуру выводится номер,хотя он одинаковый
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура акт(Команда)
        акты().Показать();
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервере
    функция акты()
        Макет = справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПолучитьМакет("МакетОтчета");   
        ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("заголовочек");
        ОбластьСтрокаТЧ = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаТЧ");
        ТабДок=Новый ТабличныйДокумент;
            сч = 0;
        //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
        // Данный фрагмент построен конструктором.
        // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
        ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);   
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    ДоговорыКонтрагентов.Ссылка,
            |    ПоступлениеТоваровТовары.Номенклатура,
            |    ПоступлениеТоваровТовары.Ссылка.НомерВходящегоДокумента КАК НомерВходящегоДокумента,
            |    ПоступлениеТоваровТовары.Ссылка.ДатаВходящегоДокумента,
            |    ПоступлениеТоваровТовары.Ссылка КАК Ссылка1
            |ИЗ
            |    Документ.ПоступлениеТоваров.Товары КАК ПоступлениеТоваровТовары
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
            |        ПО (ДоговорыКонтрагентов.Ссылка = ПоступлениеТоваровТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента)
            |ГДЕ
            |    ДоговорыКонтрагентов.Ссылка = &Ссылка
            |
            |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
            |    НомерВходящегоДокумента";
       
        Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
       
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
       
        ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
        сч = 0;
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
            //док = ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерВходящегоДокумента
        сч = сч +1;
        ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.НомерПоПорядку = сч;
        //Для каждого текстрока из 
        //Если ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаВходящегоДокумента = 
        ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ДатаДокумента = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаВходящегоДокумента;
        //Если док
        ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.номерНакладной = ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерВходящегоДокумента;
        ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.номенклатура = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
        ТабДок.Вывести(ОбластьСтрокаТЧ);
            // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
        КонецЦикла;
        //}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
        ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
        ТабДок.Защита = Ложь;
        ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
        ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
        Возврат ТабДок;
    Конецфункции

    Вложения:

  2. IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Можно в запросе сделать итоги по документу, тогда вы будете получать все записи сгруппировнные по каждому документу.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    У Вас на одну номенклатуру всегда есть номер. Меняйте макет. Выводите номер документа в шапку по принципу
    upload_2015-5-17_11-35-27.png
  4. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, еще вопросик.
    нужно запретить редактирование табличного документа,пишу
    Код:
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
        ТабДок.Защита = Истина;
    
    Но не работает, пользовательсвободно редактирует макет в режиме 1с предприятие. КАк можно еще запретить редактирование?
  5. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    попробуй в настройках ячеек макета поставить галочку "Защита"

Поделиться этой страницей