7.7 Параметры страницы программно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Niko, 20 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Niko
    Offline

    Niko

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как программно узнать параметры страницы или область печати? В 1с есть процедуры, которые задают область печати, параметры страницы... А как получить программно параметры страницы по умолчанию?

    Данный вопрос возник в связи с решением проблемы правильного формирования нескольких колонок на одной странице...
    Помогите кто чем может ;)
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    а что планируется делать?
    если алгоритм такой: узнать параметры - проанализировать - при необходимости установить
    то проще первый пункт сразу выкинуть, а делать анализ и установка правильных значений (т.е. то что спрашивается, этого никто не делает)

    Другой вопрос: как провести анализ? Вот тут можно пользоваться шириной и высотой ячеек и экспериментально подбирать параметры. Из подводных камней хочу подсказать, что когда высота ячейки стоит в положении "Авто", то програмно возвращается значение "0", на это стоит обратит внимание.
  3. TopicStarter Overlay
    Niko
    Offline

    Niko

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никто не делает первый шаг, потому что неизвестно как это сделать в 1С... А если его не делать, то получается кастрация какая-то: например, пользователь хочет распечатать отчет в портретном виде, а у меня установлено правильное значение "ландшафтная", он конечно сможет распечатать в ландшафте, но мой анализ под это не расчитан и получится некрасиво; другой вариант - задавать изменяемые значения в форме, чтобы потом их установить в параметрах страницы, но это тоже неправильно, т.к. уже есть в меню Файл --> Параметры страницы...
    А я хочу сделать грамотно!
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не согласен. За всю мою практику в 1С (а она не маленькая, поверь мне) НИ РАЗУ(!) не возникло такой ситуации.
    Ничего не понятно: какой вид правильный и на что у тебя расчитано?
    Если у тебя сразу установлена правильная ориентация, то пускай печатает как есть, а если он сам начинает крутить, так получит чего хотел.
    Опять же ничего не понял. Дублировать конечно не стоит значения в форме, которые есть в параметрах. Но когда создаешь отчет ты уже знаешь, чего от него ждать. Вот с учетом этого и задаешь нужные значения (опять же с учетом выведенной таблицы). Перечитай еще раз мое первое сообщение. если там не понятно, попробую по другому, первая колонка, как хочешь ты, вторая - как надо:
    1. Анализ таблицы -------------------- Анализ таблицы
    2. Вычисление параметров ---------- Вычисление параметров
    3. Сравнение с установленными ---- ?
    4. Установка новых параметров ---- Установка новых параметров

    А теперь расскажи, зачем делать третий пункт?

    Делай, как советуют старшие :)

    PS может я тебя не понял? тогда попробуй описать еще подробнее. А может я тебя понял - тогда попробуй понять правильную технологию.
    Удачи, в освоении нелехкого дела.
  5. TopicStarter Overlay
    Niko
    Offline

    Niko

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я вас вроде бы правильно понял - можно так делать, но я считаю, что такой подход немного неправильный... Я хочу формировать колонки также, как они формируются в MS Word: стоят параметры страницы по умолчанию (и область печати и ориентация, например, портретная), далее мы говорим программе разбить содержимое на N колонок и Word, не изменяя параметры страницы по умолчанию, разбивает весь текст правильно по колонкам, далее мы меняем ориентацию, поля в параметрах страницы и Word опять же все правильно переразбивает... Но похоже в 1С так сделать сложно(но можно - мне сказали сделать именно как в Word ) и для начала я хочу узнать как мне узнавать выставленные параметры страницы по умолчанию. Похоже штатными средствами 1С этого не сделать...
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Извини, конечно. Я тут пытаюсь протестовать не потому, что вредный... Просто чувствую, что не в ту сторону идешь.

Поделиться этой страницей