8.х Параметры командной строки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wertklop, 30 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    BabySG, какой учёт?о чём ты?????я вполне конкретно описал задачу!
    по поводу регламентного задания.....как я могу его настроить, если он не описан в конфигураторе и вообще он там не должен быть?
    mialord, никакого добавления в винду не идёт речь
    и вообще, ребят, о какой актуальности и назначении вы ведёте речь?

    для наглядности своей задачи приведу другой пример:
    допустим, у нас есть какая то произвольная конфигурация, где есть только справочники и документы(больше ничего нет!!!).
    так же есть программа, написанная, скажем на С, которая обращается к произвольному источнику данных и формирует файл с полученными данными, ну а потом всё это грузится в 1С соответствующей обработкой. замечу, что приложение получения и формирования файла данных имеет консольный вид.из 1С нужно сформировать команду или процедуру, которая запускала бы этот экзешник и пользователь не увидел бы это окно с чёрным фоном.
    пример понятен?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пример понятен - смотрите, как сделан фоновый обмен - это, прямо-таки, ваша задача и есть :)
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Простите за оффтоп :)
    Это в среде каких программеров?

    У меня сколько я помню в окружении если и говорят, то скриэйтить, что более верно. И объектам делают Криэйт, а не крит (крит - это критический удар почти во всех РПГ - среда программеров с ними знакома) :)

    По теме:

    Лично я соглашусь, что может подойти фоновое задание. Но есть еще вариант - запуск приложения под другим юзером, тогда оно может быть не видно в системе текущего юзера, либо запуск регламентных заданий не на пользовательской машине, а под специальным сеансом на сервере (кстати и фоновые задания можно так настроить).

    Но, честно говоря, самой задачи так и не услышал. Лично я организовал бы запуск приложений на сервере, вообще не затрагивая комп пользователя, а на сервере - пусть висят эти черные окошки :)

    Или же задача в том, что при определенных действиях ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ должны запускаться файлики (батники или какие-то другие консольные приложения)???
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ваше дело, называйте хоть чюмоданом, но при общении никто старается неломать язык и не говорит скриэйтить. Если Вы заядлый РПГ шник, то по крайней мере этого тут не пишите, верю что Вы любите РПГ.

    Нормальный программер старается в РПГ не играть , т.к. это отнимает очень много и без того дорогого, и вечно нехватающего времени, но опять же, дело Ваше

    :unsure:


    wertklop

    Так, у Вас сторонне программное обеспечение будет используя СОМ создавать объект 1С а потом поключать базу, правильно я понял, или нет.

    Поймите, задачу нужно ставить точно, безо всяких, я же написал, если не научитесь задавать вопросы, больше не получите ответов, а то я тут уже все перебрал, и более время тратить не собираюсь.

    Пока! и Удачи!
  5. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эмин, по поводу фонового и регламентого задания. как я понимаю, вы имеете ввиду объекты конфигурации с настроенными параметрами?если это так, то это не подходит, т.к. в конфигурацию не может быть ничего добавлено(так задумано и без вариантов). по поводу предложений на сервере-спасибо, учту, но как быть, если база в виде файлового варианта или вообще стоит только на 1 ПК?
    по поводу задачи.....разве приведённый пример-не есть задача?тебе что, надо написать какие конкретно данные и в каком формате выгружаются?разве это имеет значение?сегодня они такие, завтра другие......это уже мои проблемы
    ты пишешь: "Или же задача в том, что при определенных действиях ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ должны запускаться файлики (батники или какие-то другие консольные приложения)???"
    а разве мой пример этого не подразумевает????пользователь или конфа должна это делать, какая разница, всё равно надо программировать, задавать какие то команды(именно они меня и интересуют).

    mialord, ты не совсем меня понял.извиняюсь, что в примере этого не указал.уточняю. сом технология вообще не применяется, т.е. из 1С консольная прога тупо вызывается, прога работает(как работает и что она делает-это не имеет значение, важен результат). результат, т.е. файл сохраняется в заранее определённом каталоге с заранее известным именем. никаких объектов 1С не создаётся и подключений к каким либо базам не происходит.никакого управления со стороны 1С к проге нет.
    mialord, я и так стараюсь подробнее формулировать задачу, но я же человек, я не могу предусмореть всего и для каждого. если я чего то не дописал в примере, так спросите, разве это трудно???? да и потом, зачем вы все ищете более глубокий смысл в поставленной задаче, если такогого абсолютно не требуется?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    wertklop,
    Уже 3 (ТРИ) человека сказали, что не видят от тебя нормальной постановки задачи.
    Это повод задуматься.

    Если уж тебе так принципиально - напиши свою оболочку, которая скроет даже процесс 1С от пользователя (что, в целом, пишется без проблем) - только вот какую задачу это будет решать - никто так и е понял.

    Еще раз: ЧЕТКО расскажи задачу, а не путь ее решения.

    Пример твоей постановки:
    - У меня не ставится резерв на клиента, расскажите, где нажать!

    Пример ПРАВИЛЬНОЙ постановки вопроса:
    - Есть заказ покупателя, пол этого покупателя и заказ необходимо забронировать/зарезервировать товар на складе. Каким документом мне воспользоваться?

    Так понятно, в чем разница?
  7. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скрипт = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
    скрипт.Run("cmd.exe",0);
    Описание:
    Run (Command, WindowStyle, WaitOnReturn) — запускает Приложение по командной строке. Параметры функции имеют следующее назначение:
    • первый параметр (command) — определяет запускаемое приложение;
    • второй параметр (windowstyle) — определяет стиль окна и может
    принимать значения:
    0 — запускать программу в скрытом окне; и т.д.
    в даннном случае запускается cmd.exe и окно не видно пользователю.
    вот что я хотел от вас услышать, вот какая задача у меня. если мне не изменяет память, то я нахожусь в разделе форума по конфигурированию, а не по учёту......не так ли?
    если запускать 1сv8.exe с указанием базы, пользователя и пароля, то он всё равно покажет окно предприятия, а по сути не должен.
    если для тебя это легко, тогда приведи код
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Судя по коду - запускается из другого приложения 1С. Проще использовать СОМ соединения для такой ситуации и не парится об окнах - ибо их в принципе не будет существовать.
    2. Твоя задача не на конфигурирование, а ближе (получается) к общим вопросам. Вот если использовать встроенные средства 1С - это конфигурирование.

    Возвращаясь к задаче: написать прогу на VB, которая будет ломиться по СОМ'у к 1С и выполнять какие-либо действия - не вижу сложности.
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Насколько я понял в какой-то момент (и 1С тут ни при чем) надо запустить через командную строку/батник или еще как консольное приложение, которое ваще не связано с 1С, а тупо чего-то делает, не важно с чем.

    И вопрос не по 1С тематике, а по параметрам командной строки в оболочке?

    mialord - нормальные программеры стараются не коверкать языки, так как это потом приводит к корявым последствиям и затрудняет общение с теми же иностранными заказчиками, а базовый курс английского входит в любую университетскую проаграмму (я даже согласен на немецкий). Времени на РПГ должно хватать, если уметь планировать свою работу :) У меня хватает, а работаю я очень много, BabySG, правда, больше, но все относительно, я просто на форуме меньше торчу :)
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сдерживайте себя пожалуйста, BabySG куда опытнее меня, и я точно знаю что при желании он может написать код, но он не обязан отвечать на Ваши вопросы, если Вы ни смените тон, без обид, так к слову.

    В зависимости от того на каком языке Вы будете писать программу, те операторы и надо будет применять.

    Код:
    SubOLE()
    Dim trade As Object
    Dim Элемент As Object
    
    Set trade = CreateObject("V8.Application")
    trade.Connect("File=" "c:\InfoBases\Trade" ";Usr=" "Director" ";")
    EndSub
    
    Где trade - объект 1С

    У объекта есть свойство visible

    т.е. вот так trade.visible = false

    Открытие копии 1С: Предприятия из системы 1С:Предприятие

    1С:Предприятие в качестве Automation Client

    Код:
    V8 = Новый COMОбъект("V81.Application");
    
    Попытка
    Connect = v8.Connect(<Параметры соединения>)
    // По умолчанию объект не отображен, т.е. visible = false
    // Можно вывести окно приложения
    V8.visible = true;
    Исключение
    Предупреждение("База данных не отркрыта");
    Возврат;
    КонецПопытки;
    
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    И еще добавлю, не забывайте отключаться от базы, и закрывать приложения, в противном случае Вы их можете навешать больше чем сможет вынести Ваша машинка :unsure:

    А вот и примерчик сделал для подключения к клиент - серверу 1С и к файловому, с выводом окна 1С: Предприятия, при необходимости просто закомменть код.

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообщето я не имел ввиду, чтобы он мне прям взял и написал. это его право, наисать или нет, но я считаю, что если человек так говорит, то почему бы ему не подсказать другому человеку, не знающему данный вопрос. и тон мой не агрессивен, как кажется вам.

    Эмин, вообще то я изначально предполагал, чтак все и поймут, просто хотел реализовать с помощью 1С, а не других языков, поэтому и написал в этом форуме.
    mialord, предложенная тобой конструкция мне известна, но она не совсем мне подходит.

    в принципе, тема может быть закрыта, т.к. действительно не совсем соответствует тематике 1С. Благодарю всех авторов сообщений за попытку оказать мне помощь!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей