8.х Параметры командной строки 1С:Предприятия v8.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Coder1C, 27 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
  2. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ещё тут: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=11845 :)
    Для 8.1 описание включено в справку: Справка > Содержание > Запуск исполняемого файла системы 1С:Предприятие 8
  3. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот такие команды пишу в ярлыке, и ничего не происходит..
    вернее даже происходит... если скопировать в эту папку файл 1Cv8.dt он его удаляет
    Код:
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" DESIGNER /Sserv1\1c8base /Nadmin /P1 /DumpIBD:\1C_baza\1c8\1Cv8.dt
    
    ни как не могу победить.. помогите плиз, причом если без последней команды тоесть вот так:
    Код:
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" DESIGNER /Sserv1\1c8base /Nadmin /P1 
    
    открывается конфигуратор под правами админа без проблем..
  4. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобрался.. блокировка даных.
    а как командами выкинуть всех пользователей?
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Командами юзеры не выкидываются.
    Можно дописать процедурку, которая при старте системы с определенным пользователем будет устанавливать блокировку базы (в новых конфигурациях из меню вызывается). Выбрасывает всех хорошо.

    А еще вариант - рестартнуть сервер 1Ски (если серверная база), если файловая - то предыдущий вариант.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А можно в УПП подсмотреть реализацию :)
  7. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всмысле?
    у мну как раз УПП..
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обработка блокировка соединений с информационной базой, читай справку по ней - там все написано.
  9. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну давайте доведем до конца плс..
    Кароче в 8.1 УПП отрыл форму "Завершение работы пользователей"
    и с щасливым литцом жму на модуль думаю ща код скопирую и бует счастье..
    Хрен девственно чистый белый лист..
    Если она у мну закрыта вышестаящими подразделениями плиз выложите код
    а если я туплю или не там смотрю объясните плиз..
  10. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а вот и выкидываются, ага!
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /Sserv1\1c8base /Nadmin /Pdn6k44zk /CЗавершитьРаботуПользователей
    а вот так разрешаются:
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /Sserv1\1c8base /Nadmin /Pdn6k44zk /CРазрешитьРаботуПользователей
  11. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну ешо один вопросец..
    нет ли какогонить параметра шоп он(1С) после выполнения команды закрывалсо?
  12. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теорию знают все, можно ставить зачёт :) А на практике работающий скрипт выглядит так:
    Код:
    1cv8.exe ENTERPRISE /Sserver\myinfobase /NAdmin /Ppassword /CЗавершитьРаботуПользователей  /DisableStartupMessages
    1cv8.exe DESIGNER /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ /Sserver\myinfobase /NAdmin /Ppassword /DumpIB L:\backup\infobase%date%.dt /DisableStartupMessages
    1cv8.exe ENTERPRISE /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ /Sserver\myinfobase /NAdmin /Ppassword /CРазрешитьРаботуПользователей /DisableStartupMessages
    
    
    Первая команда - вышибает всех пользователей, 1С при этом висит примерно 5 минут! (а не 3). Т.е. в скрипте после этой команды задержку времени ставить не надо.
    Вторая - ваша любимая выгрузка базы в файл в монопольном режиме
    Третья - разрешает работу пользователей.

    P.S. 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)
    Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.17.3)
  13. neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как сделать так, чтобы 1с запускалась под определенным пользователем(с этим разобрался) после выполнения обновления она сама закрывалась?
  14. andrinio
    Offline

    andrinio

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    знающие люди, помогите советом, не получается зайти из батника в конфигуратор!
    из командной строки без проблем:
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" DESIGNER /Sserv\base /NАдминистратор /Ppass

    Так же в батнике, кодировка DOC но 1с просит пароль! почему то параметр /p игронируется...
  15. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все работает нормально. Пароль попроще поставьте, без русских букв и пробелов.
  16. mvm
    Offline

    mvm

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При запуске из командной строки
    "C:\Program Files\1cv8\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /sServer\DB1
    получаю сообщение "На компьютере Server на установлен сервер 1С:Предприятия"
    Подскажите что не так?
  17. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /Sserv1\1c8base /Nadmin /Pdn6k44zk /CЗавершитьРаботуПользователей

    пробую сделать такую команды (со своими ессно параметрами) - запускается 1С предприятие и в сообщениях выдает:
    "Параметр запуска не отработан. Нет прав на изменение состояния завершения работы пользователей."
    Хотя у пользователя стоят полные права.

    1С 8.1 8.1.14.72 Конфа УПП, но переписанная.
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    Если Не ПравоДоступа("Администрирование", Метаданные) Тогда
    Сообщить("Параметр запуска РазрешитьРаботуПользователей не отработан. Нет прав на администрирование информационной базы.", 
    СтатусСообщения.Внимание);
    Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ....это че-т на "стиль" 8.2 похоже....потому как в 8.1 есть РольДоступна("Роль").....:)
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверяется не РОЛЬ!
    Почитайте справку по ПравоДоступа()

Поделиться этой страницей