8.х параметр макета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем juliab85, 1 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    здравствуйте. хотела спросить, как проверить, что параметр макета существует?

    ОбластьМакета.Параметры.Номер = ...

    Если параметра Номер нету, то выдается ошибка, нужна какая-то проверка. Могу найти, перебирая все параметры макета. Нет ли варианта попроще?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    например, можно проигнорировать ошибку:

    Попытка
    ОбластьМакета.Параметры.Номер = 2131231;
    Исключение
    КонецПопытки;
  3. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо)) но это не очень хороший способ, правда работать будет. а другого нет, как-то напрямую?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Если ОбластьМакета.Параметры.Свойство("Номер") Тогда
    ОбластьМакета.Параметры.Номер =
    КонецЕсли;
    Хотя. Не пробовал, надо посмотреть. Там же не структура.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а зачем там выкручиваться? Универсальное что-то делаете?
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не работает ;) метод обЪекта на обнаружен..

    чета не знаю другой способ. даже не знаю как получить имя параметра, чтобы в процессе перебора всех параметров сравнивать имя параметра с искомым..
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ага

    А для чего такое?
    Чтобы не заполнять каждый параметр используйте ОбластьМакета.Параметры.Заполнить() например.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну вот хочется человеку узнать есть ли в табличном документе параметр с заданым именем.. вроде простое желание, а решения нет..
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Где-то я видел код перебора параметров макета. Сейчас уже не помню...
    Но что-то типа такого:
    Код:
    Для Каждого Параметр Из ОбластьМакета.Параметры Цикл
    Если Параметр.Имя = ...
    ....
    КонецЦикла;
    Или как-то похоже...Попробуйте, может, получится, отладчик примените))
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а посмотреть на макет? самое простое решение
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не работает. не знает что такое "имя".
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а в областьмакета что-то передано? приведите дословную ошибку
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Либо перебирать все параметры и сверять есть такие по имени или нет, либо бросить затею, разработчики 1С не считают подобную задачу актуальной, т.к. разработка универсальных печатных форм, как минимум, задача не адекватная.
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну я точно не помню...
    Поэкспериментируйте :rolleyes:
  15. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да ничего такого особого не делаю. просто есть 2 макета. в одном одни параметры, в другом немного другие. а процедура печати одна. заполнить() не подходит. там вычисляемое значение присваивается. да и не мной уже сделано, я вношу доработки. и если заполняются параметры нового макета, для печати старого документа - то ошибки летят. могу по дате документа отслеживать.
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Оператор Попытка Вам в помощь, на этом все
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    дак раз у вас 2 разных макета, то собственно определить по ним разве нельзя??? если заполняете один макет - то такие параметры, а если заполняете второй макет - то такие-то параметры заполняются. Разве так не проще?
Похожие темы
  1. Galich
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    442
Загрузка...

Поделиться этой страницей