8.х Параметр из 1С: Предприятие в регламентное задание

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 21 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Всем привет. Можно ли как то передать параметры из пользовательского режима в регламентное задание?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    чуть подробнее можно описать условие задачи?
    пример кода хотя б....
  3. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    В консоли регламентных заданий можно ключ задать, но не пробовал.
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Опишу так. Создал регламентное задание. С общего модуля тянется код. Код простой.
    Код:
    // Регламентно задание для SKODA и VW.
    // ................................................................................
    Процедура ВыгрузитьДанныеДляИнтернетМагазина() Экспорт
    
        ВыгрузкаДанныхДляОнЛайнМагазинаSKODA                 = Обработки.ВыгрузкаДанныхДляОнЛайнМагазинаSKODA.Создать();
        ВыгрузкаДанныхДляОнЛайнМагазинаSKODA.ПолныйПутьФайла = "";
        ВыгрузкаДанныхДляОнЛайнМагазинаSKODA.СоздатьФайлTXT();
    
    КонецПроцедуры
    Мне необходимо передать параметр в это регл задание. На данный момент это параметр только 1. Полный пУтьФайла. Но чуть позже появится еще один. Это точно.
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2015 ---
    Путь я не знаю сейчас. И он может меняться.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Так может его в константу запихать и оттуда брать в задание, как понадобится поменял константу и все хорошо.
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не очень хочется создавать дополнительные объекты.
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    От чего зависит путь? Не привязан ни к какому справочнику? Организация, Бренд или еще что то, тогда свойством можно туда завязаться.
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это круто. Но как программно к нему обратиться?
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2015 ---
    Путь зависит от того куда админ поставит программу кое какую. :). А куда он ее поставит он и сам не знает, пока ставить не начнет.
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну моё мнение всё же создать константу и не париться.
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Один из вариантов. Но мне понадобится еще один параметр скоро.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Путь можно передать в качестве параметра, но все же будет разумнее хранить его в БД.

    Передать параметры можно фоновому заданию, либо формировать регламентное задание программно.
    Код:
    Параметры = Новый Массив;
    Параметры.Добавить(Параметр1);
    Параметры.Добавить(Параметр2);
    
    ФоновыеЗадания.Выполнить(МояПроцедураФоновогоЗадания, Параметры);
    
    НовоеРегламентноеЗадание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание("ИмяРегламентногоЗаданияВКонфигураторе");
    НовоеРегламентноеЗадание.Использование = Истина;
    НовоеРегламентноеЗадание.Параметры.Добавить(Параметр1);
    НовоеРегламентноеЗадание.Параметры.Добавить(Параметр2);
    НовоеРегламентноеЗадание.Записать();
    
    В общем модуле:
    Код:
    Процедура МояПроцедураФоновогоЗадания(Параметр1, Параметр2) Экспорт
    .......
    КонецПроцедуры
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
Похожие темы
  1. [GIGA]DEDUSHKA
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.805
Загрузка...

Поделиться этой страницей