8.х Ожидание в регламеном задании

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yoda, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Yoda
    Offline

    Yoda Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть регламентное задание, которое проверяет Xml файлы на диске с периодичностью в 5 сек, при их наличии создаёт контрагентов и счета на оплату, далее перемещает файлы.
    Как сделать так , что бы если регламентное задание не успело обработать найденные файлы - "отсрочить" его следущее выполнение ещё на 5 секунд?
    Спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    Yoda
    Offline

    Yoda Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Серверный вариант
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что значит "еще на 5 сек"?
    5 + 5 = 10? Или что?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, думаю автор хотел сказать, что то типа:
    Код:
    Если МоеЗаданиеУжеВыполняется Тогда
    //ждем следующего вызова
    Возврат; 
    КонецЕсли;
    
    
    :))
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    По моему скромном мнению - самый не затратный вариант был бы в установке внутри базы некого флага "ОбрабатываюXMLФайлКонтрагентов". И Регламентное задание при старте бы его проверяло. Если флаг установлен - выходим ничего не делая, ожидая следующего запуска по расписанию.

    Ну, собственно озвучил идею shurikvz
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если РЗ не закончилось - следующее не должно стартовать, как я помню.
    Поэтому никаких условий, по идее, не нужно.
  7. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, в ИТС написано следующее:

Поделиться этой страницей