8.х Ответственный

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 9 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не получается вытащить основного ответственного из карточки контрагента. Подскажите как нужно сделать?
    Код:
    Отв= Контрагенты.ОсновнойМенеджерПокупателя;//Поле не обнаружено
    
    
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что такое Контрагенты?
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Справочник в карточке контрагента если это покупатель есть в кладка менеджеры контрагента.
    Прошу прощения забыл указать конфигурацию УТ 10.3.3.3
  4. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где находится данная строка - форма, общий модуль? BabySg прав, но любит недоговаривать. Просто ты наверно неправильно объявил переменную.

    Скорее всего тебе надо Справочники.Контрагенты

    Заодно проверь на наличие реквизита у справочника Контрагенты (если конфа хоть немного не типовая)
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Переменная Контрагенты должна иметь тип СправочникОбъект.Контрагенты или СправочникСсылка.Контрагенты, а также еще иметь какое-то значение.
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я дописываю код в документ реализация товаров и услуг. Нужно сделать чтоб поле ответственный заполнялся автоматом как договор контрагента. Ответственный должен выбиратся из карточки контрагента, у каждого контрагента свой ответственный.
  7. thargon
    Offline

    thargon

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте еще раз вчитаться в то, что пишут BabySG и tugrik: из написанного Вами непонятно что за переменная Контрагенты и откуда она взялась - приведите хотя бы еще строчку где она инициализирована и в какой конкретно процедуре она вообще написана.

    Если просто посмотреть на указанную в последнем посте задачу и не спрашивать лишних вопросов, то, имхо, все решается всего одной строкой в модуле формы документа РеализацияТоваровИУслуг:
    Код:
    Процедура ПриИзмененииКонтрагента()
    //...
    Ответственный = ?(ЗначениеЗаполнено(Контрагент), Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя, Неопределено);
    КонецПроцедуры // ПриИзмененииКонтрагента()
    
    ЗЫ. К слову - реквизит "Основной ответственный" в системе имеет чуть другое назначение и тоже заполняется автоматически - значение берется из настроек конкретного пользователя оформляющего документ и есть и другие документы в которых смысл этого реквизита будет отличаться от того что сделали в нашем документе - по хорошему, это надо бы тоже обыграть, например, поместив нашу строку в процедуру ПриИзмененииЗначенияКонтрагента() общего модуля ЗаполнениеДокументов - таким образом наш Ответственный будет автоматически заполняться при изменении контрагента во всех соответствующих документах. Потом надо определиться что делать со строками заполнения этого параметра в ЗаполнениеДокументов.ЗаполнитьШапкуДокумента(), и т.д. - но все это уже другая история...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И стоит обратить внимание, что в общем случае стоит сделать так:
    Код:
    Ответственный = ?(ЗначениеЗаполнено(Контрагент),
    Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя,
    Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка());
    
    А также иметь ввиду, что аналитика по реквизиту Ответственный используется по разному в разных отчетах.

    Поэтому стоит озвучить задачу, ЗАЧЕМ так делать, иначе вы можете получить странную систему учета, когда документ создал Вася, а написано, что Петя.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Отвечаю на вопрос зачем?
    Все документы в программе забивает один человек "оператор", а доставку товара делает менеджер покупателя т.е. за все отвечает менеджер
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм... 1С-цы вкладывают в понятие Ответственный примерно тот же смысл, что и вы (при этом им не мешает использовать этот реквизит и в другом понятии :)

    Но это так - просто "поговорить" я написал :)
  11. thargon
    Offline

    thargon

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [тоже offtop]
    Насколько я понял 1С-овскую документацию - под ответственным понимается сотрудник который контролирует (и визирует? ) действия конкретного менеджера, посему и задается в настройках пользователя... Хотя по логике, конечно, удобней именно вариант для ответственного манагера для каждого контрагента...
    [/offtop]
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Они сейчас рассматривают вариант появления реквизита Автор...

Поделиться этой страницей