8.х БП Ответственные лица организации

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем milena384, 30 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. БП 8.2. В справочнике Ответственные лица организации имеются главбух, кассир и др., но нет бухгалтера. А у нас главбух и кассир - одно лицо, а бухгалтер - другое лицо. Подскажите как добавить в ответсвенные лица бухгалтера?
  2. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    БП редакция 10.3
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Простой бухгалтер (коих может быть очень много) не является ответственным лицом. Поэтому его там и нет.
    А зачем Вам бухгалтер как ответственное лицо?
    Что Вы будете с ним делать?
  4. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне надо чтобы в кассовой книге, авансовых отчетах, платежных ведомостях и др. вставала фамилия бухгалтера, а там сейчас пусто. Что делать?
  5. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бух у нас один и надо чтобы его фамилия вставала везде где это надо. Что сделать, может в конфе что сделать?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Возможно в настройках пользователя, указывается ответственное лицо.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Боюсь, там немало переделывать придется ((
    Добавлять в перечисления "Ответственные лица" значение Бухгалтер, затем переделывать печатные формы, чтобы он туда выводился.((
    Для Вас это так важно?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Мне кажется проще тогда ВПФ написать.
  9. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВПФ - что такое? извините незнаю. А как написать?
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    К слову сказать, фамилию бухгалтера можно ручкой написать.
    По-моему, всегда так делалось и делается в бумажных документах)))
    Т.е. бухгалтер (повторюсь, в организации их может быть куча) пишет свою фамилию и расписывается.

    Или такой способ уже устарел и не актуален? :))
  12. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да не устарел конечно, просто разгребаю документы за большой период, многовато получается.
  13. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Конфу править: добавлять ответственное лицо, вносить исправления в макеты везде, где хотите видеть подпись бухгалтера.
    Можно, конечно, и ВПФ сделать, но учитывая то, что вам надо выводить подпись в нескольких разных формах, то и ВПФов надо будет делать несколько.
  14. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Чтобы не было пусто, проверьте, что у физлица, которое является главбухом, заполнены поля "Фамилия", "Имя", "Отчество". Так же проверьте, что даты в регистре "Ответственные лица организации" меньше (раньше), чем печатаемые вами документы.
    Озвученные вами документы подписывает именно главбух, не нужен вам никакой второй бухгалтер в ответственных лицах.
  15. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    . Пусто там где написано бухгалтер, а там где написано главбух фамилия встает.
  16. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если можно на одном документе например кассовая книга покажите как сделать исправления в макете и как добавить ответственное лицо.
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    не понятно, что за редакция такая, у меня 2.0.34.7 )))
    А так пишите ВПФ к нужному документу... Кассовая книга вроде как отчет....
  18. TopicStarter Overlay
    milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как править конфу. плиз...
  19. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну раз это так важно для Вас, давайте так. Пойдем по самому простому пути. Если Вас такое устроит...
    Не будем создавать бухгалтера как ответственное лицо. Там будет немного сложнее, чем я полагал.

    Просто в конфигураторе пропишем ФИО Бухгалтера.
    Чем плох такой способ, - тем, что если бухгалтер сменится, придется опять лезть в конфигуратор и менять.

    Идете в конфигуратор. В дереве конфигурации (слева) в ветке "Отчеты" находите Кассовую Книгу. Открываете. Переходите на закладку "Прочее" - нажимаете на кнопку "Модуль объекта".
    Там в процедуре "СформироватьОтчет" (где-то почти в самом низу) находите строку

    Код:
    ОбластьПодвалОтчет.Параметры.ГлБухгалтер = Руководители.ГлавныйБухгалтер;
    В самом начале этой строки поставьте две палочки "//". Строка станет зеленой.
    Сразу после этой строки (ниже) напишите строку

    Код:
    ОбластьПодвалОтчет.Параметры.ГлБухгалтер = "Иванов И.И.";
    Всё. Изменения внесены. Теперь надо их сохранить.
    Меню - Конфигурация - Обновить конфигурацию базы данных. (При этом желательно, чтобы других пользователей в программе не было).
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    +1 Наташа
    Не изобретайте велосипеды. В данных документах должен быть указан главбх с подписью и расшифровкой, на каком основании Вы вообще пытаетесь туда засунуть бухгалтера

Поделиться этой страницей