[РЕШЕНО] Отсутствует отображение для типа 'ВыборкаИзРезультатаЗапроса'

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GreenSH, 2 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    GreenSH
    Offline

    GreenSH Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При передаче результата запроса функции через Возврат в Клиент, выходит ошибка "Отсутствует отображение для типа 'ВыборкаИзРезультатаЗапроса'".

    При совершении таких же манипуляций с кодом, ошибок не возникало. На ошибки все проверил.
    Какой тут может быть подводный камень?

    На клиенте:
    Код:
    Процедура РаскладкаПКОтПриИзменении(Элемент)
        СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Раскладка.ТекущиеДанные;
        ПКДо = СтрокаТабличнойЧасти.ПКОт + СтрокаТабличнойЧасти.Длина;
        Результат = РаскладкаТрубы.ПересеченияРаскладки(СтрокаТабличнойЧасти.ПКОт, ПКДо);
    КонецПроцедуры
    НаСервере
    Код:
    Функция ПересеченияРаскладки(От,До)Экспорт
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ТрубаРаскладка.ПКОт,
        |    ТрубаРаскладка.ПКДо,
        |    ТрубаРаскладка.ТрубаНом,
        |    ТрубаРаскладка.ТрубаНом.Длина КАК Длина
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.ТрубаРаскладка КАК ТрубаРаскладка
        |ГДЕ
        |    ТрубаРаскладка.ПКОт <= &ПКОт И ТрубаРаскладка.ПКДо >= &ПКОт
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО ТрубаРаскладка.ПКОт
        |";
                
        Запрос.УстановитьПараметр("ПКОт", От);
        Запрос.УстановитьПараметр("ПКДо", До);
        Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
       
        Возврат Результат;
           
    КонецФункции
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Почитайте про Выбрать() и про его область видимости - На клиенте, На сервере...
  3. TopicStarter Overlay
    GreenSH
    Offline

    GreenSH Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему точно в таких же запросах из клиента в сервер все работает? Разница только в другой таблице.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Потому что:
    РезультатЗапроса (QueryResult)
    Выбрать (Select)
    Доступность:
    Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).

    ВыборкаИзРезультатаЗапроса (QueryResultSelection)
    Доступность:
    Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
  5. TopicStarter Overlay
    GreenSH
    Offline

    GreenSH Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Одинаковая ошибка как из Тонкого клиента, так из Толстого.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А где вы параметры запросу задаете ? Вернее их значения ?
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2016 ---
    А, увидел
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2016 ---
    Отладчиком проходились по серверной функции ? Попадает туда ?
  7. TopicStarter Overlay
    GreenSH
    Offline

    GreenSH Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По серверной ходил. Ответ по запросу есть. Но при передаче в клиент путем Возврат, выходит ошибка.
    Перед этим киврялся и пытался передать значения на другую форму. Начала выходить ошибка. Потом эту Другую форму удалил......но результат с ошибкой сохранился.
    Могло это как-то повлиять?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вроде как результат запроса на клиента нельзя передать, обрабатывайте на сервере все.
    GreenSH нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    GreenSH
    Offline

    GreenSH Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В натуре. Что-то я затупил. Все время переносил результат запроса с сервера на сервер.
    :):) Бывает такое, что на фигне какой-то тупишь.
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2016 ---
    Спасибо

Поделиться этой страницей