8.х Отсутствует кнопка печать

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ofautumn, 30 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Типовая Бухгалтерия для Казахстана 8.2 (2.0.8.17). Создавал печатную форму для вновь созданного документа. Отсутствует кнопка "Печать".
    Печатная форма создавалась таким образом: Создал в "группе команд", команду печать, внутри ветви "общие" дерева конфигурации. В самом документе, на вкладке "Макеты" ---конструктор печати, в открывшемся окне указываем, что создается новая команда. Далее из реквизитов выбираем те, которые хотим видеть на печатной форме. На последнем этапе указываем, что создаваемая конструктором команда будет входить в ранее созданную нами группу "печать" В результате работы конструктора у объекта конфигурации была создана команда.

    В модуле команды определен следующий код:


    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Печать)
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Печать(ТабДок, ПараметрКоманды);

    ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
    ТабДок.Защита = Ложь;
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
    ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    ТабДок.Показать();
    //}}
    КонецПроцедуры


    &НаСервере
    Процедура Печать(ТабДок, ПараметрКоманды)
    Документы.ЗаявкаНаПеревозкуГруза.Печать(ТабДок, ПараметрКоманды);
    КонецПроцедуры

    В модуле менеджера документа:


    Процедура Печать(ТабДок, Ссылка) Экспорт
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Печать)
    Макет = Документы.ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ПолучитьМакет("Печать");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ВалютаПлатежа,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.Водитель,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ГрузоотправительИАдресПунктаВыгрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ГрузополучательИАдресПунктаВыгрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.Дата,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ДатаДоставки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ДатаПогрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.КонтактноеЛицоВПунктеВыгрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.КонтактноеЛицоВПунктеПогрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.МаркаМашины,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.МаршрутПеревозки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ОсобенностиГруза,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ПаспортДатаИМестоВыдачиДокумента,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.РастамаживаниеГруза,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.СтоимостьГруза,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.СтоимостьПеревозки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ТипИКоличествоПодвижногоСостава,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.УсловияВыгрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.УсловияОплаты,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.УсловияПогрузки,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.УсловияПростоя,
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.ХарактерГруза
    |ИЗ
    | Документ.ЗаявкаНаПеревозкуГруза КАК ЗаявкаНаПеревозкуГруза
    |ГДЕ
    | ЗаявкаНаПеревозкуГруза.Ссылка В (&Ссылка)";
    Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ТабДок.Очистить();

    ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
    ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;

    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень());

    ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;
    КонецЦикла;
    //}}
    КонецПроцедуры

    В режиме 1с предприятие, при заполнение документа, как я уже писал, отсутствует кнопка "Печать". Подскажите как быть?
    Спасибо
  2. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    есть боле простой и доступный способ создания макета печати и кнопки на форме документа!

    Заходите Документ-макеты в правом нижнем углу конструкторы - нажимаете на конструктор печати и далее Создать новую процедуру в МОДУЛЕ формы и дальше настраиваете макет под себя, выбираете в конструкторе что и как выводить, потом если что вручную подправите!)

    зы: кнопка создасться автоматически и ей будет присвоена процедура...
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Есть возможность добавить внешнюю печатную форму без изменения конфигурации, для этого посмотрите "Сервис" - "Дополнительные внешние отчеты и обработки" - "Печатные формы", смотрим справку по справочнику.
  4. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, попробую, результат отпишу
  5. TopicStarter Overlay
    ofautumn
    Offline

    ofautumn Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Помогло, спасибо за помощь :)

Поделиться этой страницей