8.х Отсутствие файла БД

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем polkan, 26 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток !!!
    Большими знаниями в 1С не обладаю так что отнеситесь с пониманием.

    На ноутбуке 1 было установлено:
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.87)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.14.5)
    Базы данных были прописаны, пусть D:\1C\DB\buh
    Вот эта папка с базами (buh) была тупо скопированна
    на ноутбук 2, где была установлена аналогичная платформа и конфигурация с прописанием БД в том же месте. Новая -голая база запускается , но как только я заменяю папку buh с БД с ноута 1 на папку buh на ноуте 2 и запускаю конфигурацию , появляется ошибка ...
    ОТСУТСТВУЕТ ФАЙЛ БАЗЫ ДАННЫХ D:\1C\DB\buh\1Cv8.1CD
    Хотя этот файл там присутствует ?????
    Уж поверьте слова выгрузка БД мне знакомы , но что сделано то сделано...
    СПАСИБО !
  2. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте его tool1CD открыть с Инфостарта...
  3. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Или утилитой из папки с 1С протестировать, не помню как называется, вроде chdb(как-то так)
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если файл действительно присутствует, и мы полностью исключаем вариант с неправильным написанием пути то можно взглянуть в сторону просмотра прав на данный каталог и файл, с целью понять, не запрещено ли тому пользователю от которого работает платформа 1С работать с этим файлом. Обратите внимание, что в win vista, win 7 приложения по умолчанию запускаются из под ограниченной учетной записи пользователя, даже если вы запускаете их будучи администратором.

    Если бы речь шла о повреждении файла базы, то сообщение о ошибке было бы о невозможности производить операции над файлом ИБ.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что-то я сомневаюсь, что просто копированием папки с базой можно обойтись

    попробуйте создать пустую базу на Ноуте 2, и загрузить информационную базу, предварительно выгруженную на Ноуте 1
  6. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нет, копированием папки действительно можно обойтись. Причем даже копированием одного файла 1C8.1CD, остальные файлы являются логами, временными файлами, файлами блокировок и файлами журнала регистрации. Проверьте еще раз путь, чем черт не шутит...
    Кстати, чему равна буква С в пути D:\1C? Не разные ли символы (латинский и русский) используются?
    Проверить можно легко, например нужно проверить соответствие пути к базам: запускаете любую базу в пользовательском режиме в толстом клиенте, открываете Сервис - Табло, копируете с обоих ноутов пути к базам, пишете выражение: Путь1 = Путь2. Если ложь, то пути разные. Также можно проверить конкретную букву, для этого пропишите так: КодСимвола("С") где С та буква которую нужно проверить. Код русской буквы будет 1057, код латинской 67.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, "одинаковые" букавки (С, В, Т, М, Е, А, К и др.) - часто портят карму.
    Я правда не заморачиваюсь с кодами символов в прямом смысле. А делаю:
    1) Переключают раскладку и переименовываю все файлы и пути.
    2) Есть Эксель. Туда копиюрую "стремное" имя, в соседней ячейке руками набираю это "стремное" имя как оно должно быть, и в третьей ячейке формулу =A1 = B1
Похожие темы
  1. 1cproforum
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    634
Загрузка...

Поделиться этой страницей