7.7 Отсутствие данных операции в итогах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем antares, 2 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 7.7 конфигурация самиздат на бухучете

    В модуле документа в процедуре "ОбработкаПроведения" заменяю проводки документа на нужные (это уже обсуждалось мной в другой теме); но как выяснилось, после записи операции при вводе каждой новой проводки, данные отсутствуют в итогах (открываю сальдовку по счету - проводок нет)
    Вопрос: как принудительно пересчитать итоги после такой программной замены проводок в документе, чтобы эти проводки отразились в итогах (и соответственно в сальдовке)?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В свойствах документа автоматическое удаление движений стоит?
  3. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    нет, снято; создавать операцию - только при проведении
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Флаг снят. Для системы как такового движения не было. Следовательно - ни как.
    Можно конечно попробовать: вернуть флаг и в обработке проведения анализировать некую переменную документа делать возврат до выполнения движений проводок
  5. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а возможно, что проводки не показываются в сальдовке из-за незаполненного разделителя учета для проводки? я щас только заметил, что забыл заполнять этот атрибут
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    дело в том, что моя обработка по замене проводок ничем не отличается от аналогичных других, которые используют и заполняют содержимое операций различных документов на основе внешних данных; и в остальных случаях в итогах инфа появляется, а тут проводки в документе есть, а в итогах их нет
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если смотреть через журнал проводок - проводки вкючены?
  9. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    да, включены; нашел я их, убрал в поле отчета ОСВ по счету фирму и они появились в нем; как раз незаполненный разделитель похоже и есть причина
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может из-за ручного измения? При обычном проведении не играет ни какой роли
  11. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ну вообщето если бухучет в разрезе юрлиц, но полюбому в отчетах доступ к данным только конкретного лица, я еще ни одноой конторы не видел чтобы работали без заполнения данных по фирме; в типовых процедурах ОбработкаПроведения всегда разделителем учета назначают либо фирму из констант, которые определяются при вводе учетной политики, либо из справочников фирм, если учет по нескольким фирмам, а в учетной политике тогда данные головного или основного предприятия; это конечно можно все не заполнять, но тогда в печатных формах будет пусто, как минимум, а весь сыр-бор только для печати в бумажки, в итоге)

Поделиться этой страницей