8.х УПП Отслеживание серийных номеров.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем monsters, 10 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Появилась необходимость вести учет по серийным номерам. При выпуске можно указывать какие серийные номера воспроизвелись, но эти серийные номера нигде не отслеживаются. Более того во время реализации можно под одним номером продать хоть 100 раз. Задача стоит таким образом: необходимо каждой продукции присваивать уникальный номер(в силу специфики предприятия номер присваивает мастер цеха), отслеживать какие из них проданы а какие еще остаются на складе. Возможно ли в УПП реализовать такую схему? Если да то посоветуйте как лучше.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Начните с [ver1c]
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В этой случае надо использовать не СЕРИЙНЫЕ номера, а СЕРИИ номенклатуры.
  4. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ветки разве не достаточно?
    1C-PRO - Форум по 1С
    → Форумы по платформе "1С:Предприятие 8"
    → Ведение учета в типовых решениях "1С:Предприятие 8"
    → Управление Производственным Предприятием, редакция 1.х; Комплексная автоматизация, редакция 1.х


    Наверное я неправильно выразился. Нужно не продукции назначать номер, а каждой единице продукции. Например завод выпустил 4 стула под номерами 001, 002, 003 и 004. Продали стулья под номерами 002 и 003, на складе остались 001 и 004. Или серии номенклатуры и для этих целей подойдут? Заметил что в одну серию может входить несколько штук продукции. Хотелось бы конечно чтобы все номера(как заводской номер двигателя) были уникальными. Особенно критично во время реализации, по ошибке можно выписать несколько штук например двигателей с одним номером.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Серии Вам подойдут более чем.
  6. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, буду пробовать. А в чем тогда смысл серийных номеров?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Когда НЕ требуется количественный учет.
  8. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После включения учета по сериям, у одного из пользователей в некоторых документах (например "оприходование товаров") не отображается колонка "Серия номенклатуры". Обрыл всевозможные настройки и права доступа, но ничего не нашел. Не подскажете в чем может быть проблема?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Удалите базу из списка и заново добавьте (у этого пользователя)
  10. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не помогает. С этого же рабочего места захожу под любым другим профилем все ОК.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так может у пользователя просто так настроено? Настройки списка смотрели? Колонка включена в вывод на форму?
  12. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В документе "Оприходование товаров" нет настройки списка.

    Пардон! Он есть но попасть в него можно через правую кнопку мыши по списку. Действительно, в списке серии были отключены. =)

Поделиться этой страницей