7.7 Отражение суммы уменьшения вычета в книге покупок

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 18 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени.
    1С 7.7 Бухглатерия 561.
    Организация работает по 2 режимам. Так вышло что доля розницы в этом году значительно превзошла опт. По требованию налоговиков и аудиторов, было заявлено о необходимости уменьшения суммы к вычету на сумму НДС товаров проданных по рознице.
    В учёте это было сделано документом "Бухгалтерская справка", но в книге покупок Бух справка не отражается и не отражаются документы перемещения с опта в розницу. Хочу решить эту ситуацию так : создать в конфе ещё один документ (не проводной), который будет иметь возможность ссылаться и на бух.справки и на перемещения. И уже этот документ включать строкой в книгу покупок.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем???? Есть же типовой документ ЗаписьКнигиПокупок (не путать с саписИкнигипокупок)
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Но в запись книги покупок же не внести бух. справку? Или?
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Там не внести бух справку и перемещения.
    Да и она требует указать основания в виде счетов фактур и поставщика. А откуда мы возьмём поставщика? Товаров то море.
    Бухгалтер использует такую проводку в бух справке:
    1) Дт 41,2 Кт 41,1
    2) Дт 41,2 Кт 68,2
    3) Дт 90,2,2 Кт 41,2
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы вообще что имеете ввиду ОТЧЕТ "книга покупок"?
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да именно. По проводкам всё строится верно, а бухгалтер просит на основании требования налоговиков и аудиторов, включать в печатную форму книги покупок включать сумму на которую входной ндс снижен. А это у нас документы "Перемещение товаров" и "Бух справка", но дабы не "плодить" строки с этими документами и суммами я хочу создать ещё один документ, который будет содержать в строках ссылки на документы "Перемещение товаров" и "Бух справка" и сумму по ним, и уже его включить в книгу одной строкой.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отчет все равно видит только документы ЗаписьКнигиПокупок и ЗаписиКнигиПокупок.. Не мудрите ничего.
    1) Создайте документ ЗаписьКнигиПокупок. Он создаст проводки. При необходимости откорректируйте справку
    2) Сформируйте отчет

    ВСЕ
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Через документ ЗаписьКнигиПокупок не корректно будет, не реально каждому товару ндс по которому надо зачесть к уплате который продали по рознице сопоставить поставщика и счёт фактуру, а этот документ требует наличие этих реквизитов. Да и бух мне ничего править не разрешает. Всё сдано - проводки говорит не трогай. =(
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы не поняли... Не нужно сопостовлять, а Ндс можно посчитать общую.

Поделиться этой страницей