8.х БП Отражение сумм в КУДиР при УСН

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем tata2010, 3 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    tata2010
    Offline

    tata2010

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, должен ли авансовый отчет формировать записи в КУДиР на сумму израсходованного аванса?
    пл.8.1.15.14, релиз 1.6.24.7
    Оформлен РКО на выдачу средств подотчетнику на покупку хоз.принадлежностей. Оформлен документ Поступление товаров и услуг. Аванс израсходован частично. Все отражено в авансовом отчете подотчетника. Меня интересует та сумма, которая израсходована на покупку. Будет ли она отражена в КУДиР авансовым отчетом или нужен еще к-либо документ?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В зависимости от того, как вы формируете ав. отчет., и как у вас прописано принятие материальных расходов в уч. политике.
    По-моему, самый оптимальный вариант - это НЕ делать документ Поступление товаров и услуг, а прямо в аванс. отчете на закладке "Товары" приходовать материалы. Тогда больше ничего не надо: сумма сядет в КУДиР авансовым отчетом (но только если в учетной политике на закладке "УСН", а там на закладке "Учет расходов", а там на закладке "Материальные расходы" снята галочка "Передача материалов в производство". просто с 2009г. эту галочку можно не устанавливать (НК разрешает).
    Если галочка "Передача материалов в производство" установлена, тогда для того, чтобы сумма села в КУДиР, надо списать материалы, т.е. оформить документ "Требование-накладная".

    А вы, простите, как делаете? Оформляете Поступление товаров и услуг, а в ав. отчете заполняете закладку "Оплата"???
    Так , кстати тоже можно! Сумма сядет в КУДиР либо ав. отчетом, либо Поступлением, либо Требованием (Если галочка "Передача материалов в производство" установлена).

Поделиться этой страницей