8.х Отобразить Субконто1,Субконто2,Субконто3 в списке плана счетов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexiy281, 15 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Занимаюсь созданием конфигурации с нуля. При создании плана счетов возникла проблема - в списке плана счетов не отображаются субконто. Субконто создал всё как полагается через планВидовХарактеристик. И ведь главное что субконто есть! они созданы и прикручены к счетам при создании счетов, а вот в списке не отображаются!
    Помогите советом ПЛИИИЗЗЗ!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В типовой БУХ 3.0 для динамического списка плана счетов написан вот такой запрос:


    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Хозрасчетный.Ссылка КАК Ссылка,
        Хозрасчетный.Код КАК Код,
        Хозрасчетный.КодБыстрогоВыбора,
        Хозрасчетный.Наименование,
        ВЫБОР
            КОГДА Хозрасчетный.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(ВидСчета.Активный)
                ТОГДА "А"
            ИНАЧЕ ВЫБОР
                    КОГДА Хозрасчетный.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(ВидСчета.Пассивный)
                        ТОГДА "П"
                    ИНАЧЕ "АП"
                КОНЕЦ
        КОНЕЦ КАК Вид,
        Хозрасчетный.Забалансовый КАК Забалансовый,
        Хозрасчетный.Валютный,
        Хозрасчетный.Количественный,
        Хозрасчетный.УчетПоПодразделениям,
        Хозрасчетный.НалоговыйУчет,
        Хозрасчетный.Родитель,
        Хозрасчетный.ЗапретитьИспользоватьВПроводках,
        Субконто1.Субконто КАК Субконто1,
        Субконто2.Субконто КАК Субконто2,
        Субконто3.Субконто КАК Субконто3,
        Хозрасчетный.Порядок
    ИЗ
        Константы КАК Константы
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланСчетов.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
                ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.ВидСубконто.Наименование + ВЫБОР
                        КОГДА ХозрасчетныйВидыСубконто.ТолькоОбороты
                            ТОГДА " (об)"
                        ИНАЧЕ ""
                    КОНЕЦ КАК Субконто,
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.Ссылка КАК Ссылка
                ИЗ
                    ПланСчетов.Хозрасчетный.ВидыСубконто КАК ХозрасчетныйВидыСубконто
                ГДЕ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.НомерСтроки = 1) КАК Субконто1
                ПО Хозрасчетный.Ссылка = Субконто1.Ссылка
                ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.ВидСубконто.Наименование + ВЫБОР
                        КОГДА ХозрасчетныйВидыСубконто.ТолькоОбороты
                            ТОГДА " (об)"
                        ИНАЧЕ ""
                    КОНЕЦ КАК Субконто,
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.Ссылка КАК Ссылка
                ИЗ
                    ПланСчетов.Хозрасчетный.ВидыСубконто КАК ХозрасчетныйВидыСубконто
                ГДЕ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.НомерСтроки = 2) КАК Субконто2
                ПО Хозрасчетный.Ссылка = Субконто2.Ссылка
                ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.ВидСубконто.Наименование + ВЫБОР
                        КОГДА ХозрасчетныйВидыСубконто.ТолькоОбороты
                            ТОГДА " (об)"
                        ИНАЧЕ ""
                    КОНЕЦ КАК Субконто,
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.Ссылка КАК Ссылка
                ИЗ
                    ПланСчетов.Хозрасчетный.ВидыСубконто КАК ХозрасчетныйВидыСубконто
                ГДЕ
                    ХозрасчетныйВидыСубконто.НомерСтроки = 3) КАК Субконто3
                ПО Хозрасчетный.Ссылка = Субконто3.Ссылка
            ПО (Константы.ИспользоватьВалютныйУчет
                    ИЛИ (НЕ Константы.ИспользоватьВалютныйУчет)
                        И (НЕ Хозрасчетный.Валютный))
  3. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я работаю в 8.3 и делаю конфу с нуля. пользуюсь типовой конфой на 8.3 как образцом в некоторых случаях и в ней без каких либо запросов в самом конфигураторе в окне в списке предлагаются реквизиты Субконто1, Субконто2, Субконто3,
    точечный рисунок.JPG
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В типовой БУХ 3.0:
    upload_2016-8-15_10-36-23.png
  5. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну так я и хочу сказать что в конфе что я мастерю субконто в колоночки вывести нет возможности. В Окне реквизитов справа нет субконто1, субконто2, субконто3

    Вложения:

  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    см. мой первый ответ - это есть решение.
  7. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каким образом запрос в плане счетов повлияет на оборажение колонок в режиме конфигуратора?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Посмотрите в доуступной вам БухгалтерииДляКазахстана - так понимаю, в ней сделано так же.
  9. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Нашёл. Не сразу понял где это запрос для Динамического списка делается(

Поделиться этой страницей