8.х Отобразить колонками

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем dmitry1-irk38, 23 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть запрос
    ВЫБРАТЬ
    Контрагенты.Ссылка,
    Контрагенты.ИНН,
    Контрагенты.КПП,
    БанковскиеСчета.НомерСчета,
    ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
    ПО Контрагенты.Ссылка = БанковскиеСчета.Владелец
    Нужно вывести результат например
    Банк ВТБ | 338383456 | 55767474775| Расчетный счет1 | Расчетный счет 2| Расчетный счет 3
    т.е поле БанковскиеСчета.НомерСчета присоединять с права, как это сделать через СКД?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Таблицу добавьте.
  3. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ммм. можно поподробней? Хотелось бы сделать это средствами настроек СДК, я что-то перетыкал разные варианты, но все равно желанного не получается (
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот так пробовали:
    111.png
  5. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я вот потыкался с этой таблицей и понял, что так не получится! Поэтому тут и пишу.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В колонки реквизиты добавьте, а в строку - ссылку.
  7. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      9
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А зачем группировку по ссылке сделали ? Детальные записи сделайте :)
  9. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :(

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      9
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В строке, а не в колонках
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Смотрте, задачка на самом деле интересная.
    Алекс т.к ты предлагаешь не совсем подйте тут надо немного подумать. скажите вас устроить
    если будет расчетный счет не каждый в отдельной калонке, а через точку с запятой т.е
    не
    Банк ВТБ | 338383456 | 55767474775| Расчетный счет1 | Расчетный счет 2| Расчетный счет 3

    А
    Банк ВТБ | 338383456 | 55767474775| Расчетный счет1 ; Расчетный счет 2; Расчетный счет 3

    т.е

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      9
  12. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    -Arghh-

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      50,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      9
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ваш вариант с отдельно в каждой колонке в СКд реализовать стандартно слложно
    т.к у одного контрагент 10 счетов у другого 5 и т.да у кого то 1
  14. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, задачка с подвохом, мне казалось, что я ее решу очень быстро. Желательно конечно в разных колонках.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    И получается что все первые счета в 1 у колонку, вторые во вторую. и т.д
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    Ну на самом то деле у Вас колока одна, Расчетный счет. Вы же не знаете сколько масимально булет РС у контрагента
  16. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет не знаю, хотел их заполнить пустыми областями. Просто интересно это сделать в СДК, а не по старинке в макете.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Скажу так что скоре всего стандартными средствами СКД именно так как Вы хотите - не сделаешь,
    Можно через Массив как я Вам написал, либо тогда уже макет рисовать, но тут при рисовании макета Вам же то же надо будет обрабатывать их все и распределять по счетам и уже тогда в скд выведите
    Т.е вам изначально данного запроса не хватит - надо данные обработать.

    Посмотрите на кортинку может лучше станет понятно
    1 таблица по складам тут все понятно тут у нас есть склады из базы и у каждого контргента на этом складе может стото храниться и мы это то что храниться ставим на пересечение

    теперь Ваша таблица

    У нас и базы получаем толькоконтрагента и то что мы ставим на пересечение т.е расчетный счет, а шапки (какого уровня этот счет - аналог склада) у вас же в базе запросом Вы ника не получаете. Оно будет известкн по макс количеству РС Одного и контрагентов т.е Вам надо будет их получить,создать, прописать, обработать распихать а потом только ввыводить

    Вложения:

    • 22222.jpg
      22222.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
    dmitry1-irk38 нравится это.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Такие отчеты обычно вручную проще написать, где можно наблюдать за выводом в макет, и при необходимости править вывод, направляя его в нужное русло :)
    эх как завернул:D
    dmitry1-irk38 нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, буду думать, просто мне казалось, что парочку групировок и галочек и СКД преобразует таблицу в нужный мне вид.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну она по сути дела делает то что Ва мнадо только в одну колонку.
    А так ей надо знать изначально что будет колонкам, а у Вас этого в данных нет (Сколько уровней расчетного счета), и нет сопоставления
    dmitry1-irk38 нравится это.

Поделиться этой страницей