8.х Отображение % в отчете

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем zala, 17 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    У меня есть отчет на СКД, он выводит данные типа число (просто табличкой). Раньше пользователь формировал отчет в Excel. Можно ли каким-то образом вывести что-то типа гистограммы в ячейке, причем чтобы это осталось таблицей по сути? Прилагаю скрин моего отчета и скрин таблички из Excel (там стрелочкой указано, что именно надо отобразить). Заранее благодарю ;) Безымянный2.jpg Безымянный.jpg
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    просто так думаю не получится, только выгрузку самим пилить
  3. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выгрузку куда? хотелось бы это оставить в скд, чтобы пользователь сам мог сортировать-отбирать
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пардон, невнимательно прочитала, думала вам в ексель надо выгружать с такими ячейками, а вам надо их в СКД организовать, так?
  5. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, пользователь хочет видеть динамику, не вчитываясь в цифры
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2014 ---
    Даже если не в СКД, как в обычном отчете вывести такое? Причем придется все возможные сортировки и отборы прописывать вручную - нежелательно
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм, прошу прощения за немного не по теме. На рабочем компе у меня только опен офис установлен, в нем не знаю как. А в экселе как такое изобразить? Чтобы внутри ячейки отображалась частичная заливка в зависимости от значения?

    По теме:
    1) насколько знаю - так не получится.
    2) не проще ли вывести под табличкой гистограмму классическую (ну или не знаю, пофантазировать может например диаграмму ганта как-то приспособить, хотя она не для этого конечно, но визуально нечто похожее на ней вроде можно изобразить).
    3) ну чисто теоретически что-то отдаленно напоминающее показанное на рисунке воспроизвести можно, но 1 в 1 как на рисунке не будет, кроме того будет работать долго, ну и не уверен что корректно. И затраченные усилия будут ли стоить того.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну заливка не сосвсем отражает процент, содержащийся в ней... например во втором столбике 39% - это явно не вся ячейка... в общем странное задание
  8. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если выводить диаграммами, то диаграмма строится по 1 ресурсу, а тут вон сколько, получится некомпактно. Нужно компактно и читабельно :confused:
  9. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В экселе 2010 с главной страницы - Условное форматирование Безымянный.jpg
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну для одного поля как-то так.

    (в базе должен быть РН Продажи)

    Вложения:

    Draco и zala нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Юххху, все получилось!!! Вы просто умничка, спасибо!!!;)
  12. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рано радовалась, все это работает только без группировок. А у меня в результате запроса есть 3 поля не суммируемых, а остальные суммируемые (ресурсы). мне нужно будет в отчете сделать 3 таблички (3 группировки).
    К примеру, если отчет выводить с группировкой по 1 полю, а остальные включать в детальные записи, то гистограмма выводится, а если из детальных записей исключить 2 других поля, то - гистограмма не выводится.
    Прилагаю скрины как все работает, но табличка не та, и как все не работает (но табличка та, что надо).
    Безымянный.jpg Безымянный2.jpg
    Безымянный3.jpg Безымянный4.jpg
    И во время отладки переменная ПолеРасшифровки.Значение имеет значение null.
    Безымянный5.jpg

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще одна странность. Если формировать отчет через обычную форму, то гистограммы выводятся ( ну хоть как-то), а если ничего не меняя через управляемую форму - то данные вообще не выводятся. Засада...
  14. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Последний вопрос снят - нужно было переполучить настройки ))) А вопрос с группировками актуален
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Надо под отладчиком смотреть что там внутри. Расшифровки эти под СКД у меня головную боль вызывают.
    По быстрому если надо, чтобы с разбором расшифровок не заморачиваться, можно попробовать сделать так: выводить надписи не в процессе вывода СКД, а уже в готовом табличном документе. Т.е. в готовом табличном документе так же ищете служебный текст, и также добавляете закрашенную надпись, в зависимости от значения в соответствующей ячейке справа от колонки.
  16. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде бы все получилось. Кое как.... всего чуть чуть подредактировать нужно было оказывается.

    Если ТипЗнч(ЗначениеПараметра.Значение) = Тип("ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных") Тогда
    ПоляРасшифровки = ДанныеРасшифровки.Элементы[ЗначениеПараметра.Значение].ПолучитьПоля();
    Для Каждого ПолеРасшифровки из ПоляРасшифровки Цикл
    Если ПолеРасшифровки.Поле = ПолеПоКоторомуНеобходимоПолучитьЗначение Тогда
    ИмяПараметра1 = ЗначениеПараметра.Имя;
    ДлинаИмени = СтрДлина(ИмяПараметра1);
    ИмяПараметра1 = Число(Прав(ИмяПараметра1, ДлинаИмени-1));
    ИмяПараметра2 = "П" + Строка(ИмяПараметра1 - 1);
    Попытка
    ЗначениеВыводимыхДанных = ЭлементРезультата.ЗначенияПараметров[ИмяПараметра2].Значение;
    Прервать;
    Исключение КонецПопытки;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;

    Понимаю, что по-изващенски, но по-другому никак. Большое спасибо за идею воплощения )))

Поделиться этой страницей