8.х Отображение в форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alp, 4 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый День. У меня есть ТабличноеПоле , в Процедуре ПослеЗаписи() документа Позицианируюсь на строке ТаблицногоПоля .
    Проблема заключается в том , что если пользователь заблаговременно " не тыкнул" мышкой на ТабличноеПоле , то "Синий Курсор" не встает на нужную строку и его нет вообще.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Перед позиционированием на строке:
    Этаформа.ТекущийЭлемент = <ТабличноеПоле>
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем получается...
    я пищу:
    Код:
    ФормаОбработки.ТекущийЭлемент = ТаблицаФорма;
    // где ТаблицаФорма = ЭлементыФормы.<Таблица>
    
    
    После использования метода значение ФормаОбработки.ТекущийЭлемент = Истина;
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А так:
    ФормаОбработки.ТекущийЭлемент = ФормаОбработки.ЭлементыФормы.<ТаблицаФорма>;

    ?

    Я не знаю, как называется у вас элемент формы с типом "ТабличноеПоле", поэтому вместо <ТаблицаФорма> ставим нужное....
  5. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чет не пойму что надо сделать. Активизировать строку табличного поля чтоли?
  6. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да.

    Проблема в том что у меня это делаеся не в форме обработки и табличных частей у меня не одна...
  7. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так не подойдет?

    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущаяСтрока = ТабличноеПоле1[0];
  8. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем , у меня разные табличные Поля в зависимости от документа
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    дык значит нужно по названию табличных полей нужно с учетом типа документа....

    код полностью приведите, как получаете форму и что потом делаете с этой формой?
  10. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда сделать соответствие наименований табличных полей и типов документа. И потом уже смотреть какое ТП нужно
  11. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот код:
    Код:
    Процедура ОткрытьВкладку(ДокОбъект)Экспорт
    Статус = ПолучитьСтатусДокумента(ДокОбъект);
    ИНдекс =  Перечисления.Статусы.Индекс(Статус);
    ФормаОбработки = Обработки.РабочаяПанельСервисногоЦентра.ПолучитьФорму("Форма");
    Если Не ФормаОбработки.Открыта() Тогда
    ФормаОбработки.Открыть();
    КонецЕсли;
    
    ФормаОбработки.ЭлементыФормы.РабочаяПанель.ТекущаяСтраница = ФормаОбработки.ЭлементыФормы.РабочаяПанель.Страницы[Статус.Метаданные().ЗначенияПеречисления[ИНдекс].Имя]; 
    ТаблицаФорма = ФормаОбработки.ПолучитьТаблицуФормы(Статус.Метаданные().ЗначенияПеречисления[ИНдекс].Имя);
    Таблица      = ФормаОбработки.ПолучитьТаблицу(Статус.Метаданные().ЗначенияПеречисления[ИНдекс].Имя);
    //ФормаОбработки.ТекущийЭлемент = ТаблицаФорма;
    ФормаОбработки.ТекущийЭлемент = ФормаОбработки.ЭлементыФормы[ТаблицаФорма.Данные]
    
    Для Каждого ТекущиеДанные Из Таблица Цикл
    Если  ТекущиеДанные.Документ.Ссылка = ДокОбъект.Ссылка Тогда
    ТаблицаФорма.ТекущаяСтрока = ТекущиеДанные;
    ;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
    

Поделиться этой страницей