8.х Отображение точек диаграмм

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dzhel, 11 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dzhel
    Offline

    dzhel

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал диаграмму типа график. Необходимо отразить изменение процесса во времени. Но подписи точек (даты) корректно не отображаются - сжимаются, т.к. их получается много (см. вложение). Может кто сталкивался с данной проблемой? Как можно нормально отображать названия точек?

    Вложения:

  2. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Область построения диаграммы / свойства / Вертикальные метки
    Посмотреть вложение 6687

    Вложения:

    • 159.JPG
      159.JPG
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      67
  3. TopicStarter Overlay
    dzhel
    Offline

    dzhel

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Частично помогло. Но вот если интервал достаточно длинный (за год например, т.е. 365 точек), то подписи все равно не отражаются. Мне было бы достаточно на таком интервале отразить несколько подписей...
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подпись точки - это обыкновенный реквизит, и "проредить" подписи можно, например, так:

    Код:
    ВыводитьТочек = 5; 
    ВсегоТочек = График.Точки.Количество();
    Шаг = Цел(ВсегоТочек/ВыводитьТочек);
    
    //текст точки с индексом 0 надо очистить отдельно, если нужно
    
    Для Точка = 1 По ВсегоТочек-1 Цикл 
    Если Цел(Точка/Шаг)*Шаг<>Точка Тогда
    График.Точки[Точка].Текст = "";
    КонецЕсли;	
    КонецЦикла;	
    
    
    Только вот если система определит, что подписи точек не помещаются на экране (при большом количестве точек), то она отключит вывод подписей совсем. И это, имхо, не лечится. Как вариант, сразу озаботиться максимальным количеством точек в графике.
  5. TopicStarter Overlay
    dzhel
    Offline

    dzhel

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если посмотрите на мой график выше то увидите что таким образом я уже проредил.

    Но вот при 365 точках прорежай не прорежай - подписи все равно не выводятся :angry:
    Неужто никто не строит графики с большими наборами значений? Или может возможно запихать график в таблицу и подписи выводить уже непосредственно в ячейках таблицы?

Поделиться этой страницей