8.х Отображение данных из формы в макете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vizor, 12 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vizor
    Offline

    vizor

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем!
    Недавно начал работу с 1С. Появились вопросы.
    Платформа 8.1.11.67. Конфигурация Бухгалтерия для Беларуси 1.5.19.8. Надо изменить цену в соответствии: цена * надбавку + НДС.
    Я переделал форму в документе Поступление товаров и услуг. Добавил поле ЦенаБезНДС. В поле формы заношу результат: ОформлениеСтроки.Ячейки.ЦенаБезНДС.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Цена * ((100 + 25) / 100));
    Колонка Цена без НДС в форме заполняется.
    Создаю макет, где надо вывести колонку Цена без НДС для каждой номенклатуры. Колонка пустая. В чем может быть проблема? Заранее благодарен!
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Думаю, что нужно подправить макет, добавив в него параметр ЦенаБезНДС и в модуль заполнения табличного документа добавить код насчет вставки в параметры значения из ТЧ...
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Я так понимаю, реквизита ТЧ ЦенаБезНДС нету, это просто колонка, в которую выводится текст. ТОгда немножко поясню.

    Необходимо прописать нечто вроде:
    Код:
    Область.Параметры.ЦенаБезНДС = Окр(СтрокаТЧ.Цена * ((100 + 25) / 100),2);
    
    
    
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Может я чего -то не понимаю но в чем разница?
    Код:
    Область.Параметры.ЦенаБезНДС = Окр(СтрокаТЧ.Цена * 1.25, 2);
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    vizor
    Offline

    vizor

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реквизит ТЧ ЦенаБезНДС есть, но он заносится, как я писал в первом посте. В самой форме ТЧ документа данные выводятся. Но в макете, когда создаю через конструктор, колонка Цена без НДС пуста. В свойствах ячейки Цена Без НДС указываю параметр ЦенаБезНДС.
    Конструктор печати выводит ТЧ так:
    ОбластьТовары = Макет.ПолучитьОбласть("Товары");
    Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
    ОбластьТовары.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаТовары);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТовары);
    КонецЦикла;

    По идее должны все данные ТЧ выводится?!
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    ))) Согласен
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Если у Вас есть реквизит ТЧ ЦенаБезНДС, то не нужно делать:
    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ЦенаБезНДС.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Цена * ((100 + 25) / 100));
    
    
    Здесь Вы просто выводите текст в колонку, а не заносите значение в реквизит.

    Вам нужно:
    Код:
    Процедура РассчитатьЦенуБезНДС(СтрокаТабЧасти)
    СтрокаТабЧасти.ЦенаБезНДС = СтрокаТабЧасти.Цена*1.25;
    КонецПроцедуры
    
    
    И вставить процедуру во все необходимые обработчики событий
  8. TopicStarter Overlay
    vizor
    Offline

    vizor

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Stack_G
    Благодарю за подсказку. Я писал такую процедуру, только не занес ее еще и в обработку. Все получилось. +1
Похожие темы
  1. Lily_1C
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.171
Загрузка...

Поделиться этой страницей