7.7 Отображать нулевые остатки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Akim17, 30 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Конфа ТиС которая кем то доработана) Отчёт Остатки товара показывает только остаки номенклатуры которая имеется на складе, а нулевые остатки не отображаются - не могу разобраться как изменить отчёт чтобы отобразить нулевые остатки, помогите плиз

    Вложения:

  2. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак вроде у Вас там комментарии стоят и видно где стоит условие чтобы не выводились строки где количество было неравно "0".
  3. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это я сам писал коментарии, разбирался почему так, только не совсем разобрался(
  4. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я только начал конфигурировать, а тут такой сложный отчёт
  5. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот тут отсекаются нулевые остатки:
    Код:
    Если (ТаблЗнач.КонКол=0) И (ТаблЗнач.СуммаПрих=0) И (ТаблЗнач.СуммаРозн=0) Тогда
    НомСтр=НомСтр+1;
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    Убирайте (ТаблЗнач.КонКол=0) или ставьте (ТаблЗнач.КонКол<0), тогда будет выводить нулевые остатки.
    Но лучше конечно еще добавить на форму флаг флПечататьНулевыеОстатки , чтобы управлять видимостью нулевых остатков.
    Тогда код будет примерно таким:
    Код:
    Если флПечататьНулевыеОстатки = 1 Тогда
    Если (ТаблЗнач.КонКол<0) И (ТаблЗнач.СуммаПрих=0) И (ТаблЗнач.СуммаРозн=0) Тогда
    НомСтр=НомСтр+1;
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Иначе
    Если (ТаблЗнач.КонКол=0) И (ТаблЗнач.СуммаПрих=0) И (ТаблЗнач.СуммаРозн=0) Тогда
    НомСтр=НомСтр+1;
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А не проще ли через сам запрос регулировать наличие нулевых остатков?
  7. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2man спасибо, теперь буду пробовать)
  8. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос не решился(( Совсем убрал (ТаблЗнач.КонКол=0), но так и выводит остаток товаров который больше одного, а нулевой оставляет пустую строку
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В запросе.
    Код:
    Группировака Номенклатура все;
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за надоедливость. Я понимаю что группировать нужно по всей номенклатуре, и как понимаю,что товар с нулевым остатком убирается при группировке. Но пока не доходит до меня где в коде что поправить, можно пожалуйста написать где и что в коде поправить (код я прикреплял к сообщению). Меня нужно так сказать носом ткнуть, а то совсем запутался)
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зту строчку нужно добавить в запрос.
    Вы не можете найти свой запрос в обработке?
  12. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    код писался не мной и группировок там не мало. не могу найти куда именно вставить группировку по всей номенклатуре, чтобы она работала и сохранилась работоспособность остальных группировок
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Строка 1328
    Код:
    ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+" |Группировка Товар Все;";
    
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник большое спасибо за помощь, но всё равно не помогло(((
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нулевые позиции не появились? Конфа ТиС?
  16. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфа ТиС доработанная и заметно отличается от исходной ТиС

Поделиться этой страницей