8.х УПП Отнесение рабочего времени на заказ и заказы на производство

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем The Rock, 28 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    The Rock
    Offline

    The Rock

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Стоит УПП 1,3,51,3 подскажите пожалуйста, с решением следующей задачи.

    Создается при помощи конструктора спецификаций спецификация на изделие, например такого рода:
    Изделие
    - п/ф1
    - - материал1
    - - материал2
    - - пф12
    - - - материал121
    - - - материал12
    - материал 0

    Я создаю заказ на производство, заполняю что мне надо сделать 10 изделий, и во вкладке "Материалы" у меня такой список
    пф1
    материал 0

    т.е. программа автоматически не дает раскладку по материалам и полуфабритам дальше первого уровня.

    Подскажите пожалуйста, т.е. в системе предполагается, что я в ручную с самого дальнего уровня начну открывать заказы с произсводства ? т.е. в моем примере сначала открою заказ на пф12, потом на пф1, и потом уже на изделие ?

    И ещё вопрос, касательно подтверждение часов. Как можно относить затраты рабочего времени на данный заказ на производство, не целой сменой а частично. Т.е. работник работал 8 часов, из них 2 часа посвятил заказу на производство №3, а 6 часов заказу на производству №7 ?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да, потому как у того же ПФ может быть несколько спецификаций, а может быть и так что для одного клиента вы сами изготавливаете этот ПФ, а для другого этот же ПФ вы закупаете, причины разные могут быть.
    ПФ это то что на складе у Вас должно быть вот система потом когда будет сроить план закупок, зачем ей анализировать из чего состоит ПФ1 и закупать эти материалы, если он уже может быть на складе.

    В УПП есть понятие в спецификациях как узел. т.е. например тесто, которое на складе не храниться его замешивают и из него пекут что надо с добавление м изюма, кунжута и т.д.
    так вот чтобы 5 булкам не вбивать в спецификацияю вода, мука, соль, изюм, вместо 3х первых создают спецификацию с типом узел и уже в нее вбивают, а затем ее подставляют в основную. тогда при раскдке идет расщифровка до материалов.

    Что касается ЗП то тогда данная ЗП у Вас должна быть по сдельным нарядам. и там у сдельного наряда в шапке есть заказ
Похожие темы
  1. Nik02071
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    622
  2. Михаил
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.382
  3. Virgiliy
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.107
  4. The Rock
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    305
  5. eli7ey
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    634
Загрузка...

Поделиться этой страницей