[РЕШЕНО] Отладка регламентной операции

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Serge, 14 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Serge
    Offline

    Serge Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.3.7.1790, Бухгалтерия п/п 3.0.43.32

    Проблема - отладка пропускает любые точки останова, если проводится документ Регламентная операция. Скажем, есть у меня подписка на событие "ПередЗаписью" для РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.Хозрасчетный - корректируются движения по определенным счетам.

    Если поставить в обработчике события точку останова, то запись любых документов останавливается, перебрасывает в конфигуратор, все как положено. Кроме регламентной операции - как будто и нет точки останова, но при этом по сформированным проводкам видно, что событие сработало, движения откорректированы.

    То же происходит, если поставить точку останова в модуле объекта самой регламентной операции.

    Как это побороть?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а конфигуратор в каком режиме запущен
    Регламентная операция она же вроде как на сервере отрабатывает
    Для этого над окнфигуратор в режиме отладки запускать
  3. TopicStarter Overlay
    Serge
    Offline

    Serge Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База в файловом режиме. Что значит "конфигуратор в режиме отладки"?
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Наберите в инете 1С запуск в реджиме отладки почитайте.
    Что бы отлаживать код который обрабатывается на сервыере надо запуска с параметром debug
  5. TopicStarter Overlay
    Serge
    Offline

    Serge Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так? "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\1cv8.exe" /Debug

    Ничего не изменилось.
  6. Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    для файлового варианта /Debug не нужен.
    Попробуй Отладка - Подключение - Автоматичесикое подключение - флажок "Клиентские и внешние соединения на сервере"
    Serge нравится это.
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Если для других документов отладка работает, то это не поможет.
    Не силен в Бухгалтерии, но документ вообще странный, проведение "Запрещено", обработки проведения в модуле нет.
    Может для этого чудо-документа запись в регистр происходит не через "НаборЗаписей"? :)
  8. TopicStarter Overlay
    Serge
    Offline

    Serge Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О! Вот это помогло, только не "Клиенские и внешние соединения", а "Фоновые задания".
    Там и правду в списке подключенных предметов отладки появляется фоновое задание, чтоп его.

Поделиться этой страницей